长沙市司法局_胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神及省委有关会议精神
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政声传递
胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列...
2020-09-21      来源:市司法局

今天下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  长沙晚报掌上长沙9月21日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)今天下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在湖南省、长沙市考察调研时的系列重要讲话指示精神,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的重要讲话精神和省委常委会会议有关精神;传达学习7月30日中共中央政治局会议精神,分析研究全市经济运行情况;听取市委党校工作情况汇报。

  市委常委会会议成员围绕学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神作交流发言。会议指出,习近平总书记亲临湖南、长沙考察指导,作出一系列重要讲话和指示,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向。习近平总书记对湖南提出了“着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章”的新定位新目标,实际上也为长沙未来发展锚定了新坐标。全市各级党组织和党员领导干部要从政治、全局、长远和战略的高度,把习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神与长沙实际融合起来,始终心怀国之大者,自觉强化责任担当,将殷殷嘱托落实到具体工作中去,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,在发展战略上,要保持定力久久为功。要以强烈的省会意识,担当好习近平总书记在赋予湖南战略定位实施中的主力军,在国家智能制造中心、创新创意中心、交通物流中心建设上持续发力,引领推动各方面工作朝着更高目标全面提升。在发展导向上,要紧扣“高质量”。牢固树立“创新是引领发展的第一动力”“人才是创新的第一资源”思想,不断提升核心竞争力,夯实实体经济根基。在工作方法上,要锻长板补短板。始终将制造业高质量发展作为主攻方向,持之以恒抓“三智一芯”和产业链建设,继续统筹产业链强链补链延链,推动产业生态加速形成、产业结构不断优化。在产业发展、生态文明建设、深化对外开放、重点领域关键环节改革等方面加快补齐短板。在价值取向上,要始终彰显人民至上。深刻认识就业这一最大民生、教育这一群众最关心的现实问题,以及农业农村的极端重要性、脱贫攻坚的重大意义,把人民群众特别是社会弱势群体的安危冷暖放在心上。在组织保障上,要全面加强党的建设。在加强基层基础工作、提高基层治理能力上下更大功夫,持续深化反腐倡廉建设,推动全面从严治党向纵深发展,力戒形式主义官僚主义。

  会议强调,要将深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要学深悟透,结合习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷,深入思考、融会贯通。要高起点编制“十四五”规划。要狠抓落实,围绕习近平总书记提出的工作要求和重点任务,逐条逐项梳理落实。要实干担当,推动习近平总书记系列重要讲话指示精神在星城大地落地生根。

  会议强调,马上要进入四季度,各项工作都要再提速、再加力、再深入。全市各级各部门要深刻领会习近平总书记系列重要讲话指示精神和党中央、国务院文件精神,进一步压实稳增长的责任,努力完成全年经济社会发展目标任务。要切实增强做好下半年经济工作的紧迫感,相关部门要立足职能、加强研判,园区要充分发挥主阵地、主战场、主力军作用,坚定信心、鼓足干劲、奋勇拼搏,努力交出优异成绩单。要集中精力抓好经济工作,持续推动制造业高质量发展,促进项目早竣工早达产早见效,实现产业链的提升和产业集群的做强;持续扩大内需,围绕扩大有效投资、繁荣居民消费出实招、见实效;持续深化改革开放,以湖南自贸试验区获批为契机,以推进市场化改革为牵引,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要统筹做好当前各项工作,扎实抓好常态化疫情防控,坚定不移打好三大攻坚战,扎实做好信访维稳工作,时刻绷紧安全生产尤其是道路交通安全这根弦。

  会议肯定近年来市委党校坚持正确的办学方向,为加强党的建设、促进全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。会议强调,要坚持党校姓党,以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为根本遵循,以更高站位做好党校工作;要突出主业主课地位,突出服务中心大局,突出从严从实治校,以更高标准做好党校工作;要切实加强对党校工作的领导,以更强合力做好党校工作。

  会议还审议了其他事项。


相关附件下载:
  • 相关文档