长沙市司法局_湖南省2020年刑事法律援助案件质量管理培训班在长沙举办
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政声传递
湖南省2020年刑事法律援助案件质量管理培训班在长沙举办
2020-07-10      来源:市司法局

    7月8日至10日,湖南省刑事法律援助案件质量管理培训班在长沙举行。培训为期两天,全省各市州、县市区法律援助机构负责人、各市州刑事法律援助案件同行评估律师及省法律援助中心工作人员共150余人参加本次培训,湖南省司法厅二级巡视员田自成出席开班典礼,并作讲话。

    培训围绕如何进一步提高法律援助案件质量管理水平,邀请专家对《刑事法律援助服务规范》《刑事法律援助案件质量评估标准》等内容进行解读。衡阳市、石门县就“市县法律援助机构如何提高案件质量”向参训学员介绍工作经验。参训学员分组对500本法律援助案卷进行了内容审查和质量评估,对其中的优秀案卷给予了肯定,对发现的共性问题也提出了改进措施,并对如何更好地提升法律援助案件质量提出了意见和建议。本次培训采取传统授课与实际演练相结合的形式,受到了参训学员的一致好评。大家普遍认为,培训班时间紧凑,安排合理,内容丰富,既有上级政策解读,也有专家实务授课,又有先进地区介绍经验,不仅吃透了政策精神,提高了理论水平,又丰富了实践经验,提升了业务能力,收获很大。

    田自成指出,全省各级法律援助机构、广大法律援助人员积极适应形势要求,履职尽责,为促进经济社会发展、帮助弱势群体和贫困百姓,做了大量扎实有效的工作。在充分肯定成绩的同时,他也提醒所有参训人员:要清醒地看到我省法律援助工作与全国一些人口大省、经济发达省份相比,仍然存在一些差距。为了进一步提高我省法律援助案件质量,各级法律援助机构和广大法律援助人员要进一步提高认识,要规范法律援助工作流程,加强案件质量监管和经费保障。最后,田自成勉励全体参训学员要珍惜学习机会,学以致用,为人民群众提供更加优质便捷高效的法律援助服务。


(转载湖南司法行政网)



相关附件下载:
  • 相关文档