长沙市司法局_开福区司法局赴区住房城乡建设局开展行政执法案卷评查
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
开福区司法局赴区住房城乡建设局开展行政执法案卷评查
2021-05-24      来源:市司法局

   城市建设、施工监管、物业管理等事务直接关系人民群众生活居住,涉及人民群众切身利益,是社会各界关注的热点问题。为进一步规范城市建设重点领域的行政执法行为,深入推行行政执法“三项制度”,提升依法行政工作水平,2021年5月21日下午,开福区司法局对区住房城乡建设局开展行政执法案卷评查反馈指导。开福区司法局党组成员、副局长彭娜主持会议,行政执法监督科和区住房城乡建设局相关人员参会。

    会上,开福区司法局评查人员对区住房城乡建设局被抽取评查的行政许可案卷存在的问题做了详细说明,就违规改造装修住宅和违法无证施工行为的调查处理、建筑工程施工许可和城市排水许可的审批监管等具体内容与区住房城乡建设局的行政执法人员进行了深入沟通交流,提出了整改提升、促进执法的意见建议。彭娜就行政执法案卷评查整改工作做了具体安排和指导,要求主动应对新形势新要求,运用法治方式解决新问题,认真落实全面推行行政执法“三项制度”的任务,严格对照法律法规和行政执法案卷评查标准,切实提升行政执法质量。

    近年来,开福区司法局严格落实省、市关于行政执法“三项制度”的任务要求,围绕民生热点、社会焦点、执法难点问题,采取集中评查通报和常态化的评查指导相结合的方式开展行政执法案卷评查工作,督促执法单位不断强化法治理念,确保严格规范公正文明执法。下阶段,该局将进一步创新行政执法监督工作方式,将全面推行行政执法“三项制度”和优化法治化营商环境相结合,为经济社会高质量发展注入法治动力。


相关附件下载:
  • 相关文档