长沙市司法局_天心区司法局组织开展全区司法行政系统党史学习教育
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
天心区司法局组织开展全区司法行政系统党史学习教育
2021-05-21      来源:市司法局

    为深入推进政法队伍教育整顿工作,进一步提高党性修养,坚定理想信念,2021年5月19日,天心区司法局组织开展全区司法行政系统党史学习教育。

    第一站来到了浏阳文家市秋收起义纪念馆。秋收起义是中国军事史上的“光辉起点”,全体司法行政人在此缅怀革命先烈英勇无畏的精神,并庄严地重温“入党誓词”。在讲解员的精彩讲述中,大家边参观边交流,重温了那段披荆斩棘、不懈斗争的光辉岁月,体会了身处逆境的工农红军一往无前、顽强坚韧的英勇气概,进一步学习秋收起义的全过程及其伟大意义,领会了秋收起义革命先烈在革命低潮时期坚定的共产主义理想和革命必胜的信念。

    第二站来到了胡耀邦故居和纪念馆。纪念馆内一件件实物和图片,生动展现了胡耀邦同志作为一名忠诚的共产主义战士、伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的政治工作者、长期担任党的重要领导职务的卓越领导人的高尚品质与为民情怀。

    活动当日虽“天公不作美”,但磅礴大雨并未浇灭司法行政人的学习热忱。通过此次实践活动,全体司法行政人进一步深化了对政法队伍教育整顿和党史学习教育的思想认识,大家表示会自觉将艰苦奋斗、求真务实、廉洁奉公的工作作风和革命精神转化到实际的工作和生活中,忠诚履职,不忘初心,服务为民。


相关附件下载:
  • 相关文档