长沙市司法局_天心区举办2021年公共法律服务业务培训班
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
天心区举办2021年公共法律服务业务培训班
2021-05-17      来源:市司法局

    为提升公共法律服务志愿律师和社区(村)法律顾问业务素质和服务能力,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,2021年5月16日,天心区举办公共法律服务业务培训班。天心区司法局党组书记、局长彭克伦出席了培训会,天心区司法局党组成员、副局长吴洪文主持此次培训,天心区公共法律服务志愿律师、社区(村)法律顾问共240余人参加了培训。

    本次培训邀请湖南省法律援助中心、省公共法律服务中心副主任徐巧丽为大家授课。徐主任以《法律援助案件办理与公共法律服务咨询接待工作的解读与思考》为题,结合公共法律服务志愿律师和社区(村)法律顾问办理和接待过的典型案例,解读《全国刑事法律援助服务规范》《全国民事行政法律援助服务规范》《未成年人法律援助服务指引》和法律援助案件质量同行评估相关重点内容,阐述做好咨询接待的重要性和切入点,内容深入浅出,实操性强,学员们表示受益匪浅。


相关附件下载:
  • 相关文档