长沙市司法局_望城区司法局开展2021年度人民调解员业务培训暨2020年度优秀案卷表彰会
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
望城区司法局开展2021年度人民调解员业务培训暨2020年度优秀案卷表彰会
2021-01-06      来源:市司法局

2021年1月5日,长沙市望城区司法局开展2021年度人民调解员业务培训暨2020年度优秀案卷表彰会,全区专职人民调解员、各街镇司法所负责整理人民调解案卷的工作人员及区司法局基层科工作人员参加会议。

会上,区司法局基层科科长对获得2020年度人民调解优秀案卷的20名立卷人进行了表彰。并表示,要以此次优秀案卷评选活动为契机,引导各级调委会认真开展向先进学习活动,牢固树立人民调解为人民服务的宗旨,不断规范调解行为,提升自身调解水平。同时也希望获奖的同志珍惜荣誉、再接再厉、戒骄戒躁,继续在人民调解工作中发挥先进示范引领作用,争取取得更优的成绩。

会议还邀请了业务能力强的调解员进行了业务培训,指导如何制作一本规范的人民调解案卷,并对案卷制作过程中需要注意的事项进行了详细讲解。各调解员就调解工作中遇到的问题和业务知识进行了热烈的讨论,并表示,回去后一定把学到的知识和方法充分运用到调解工作以及案卷制作中去。

近年来,区司法局通过制定全区专职人民调解员管理办法、组织评选年度人民调解优秀案卷、举办人民调解员业务培训、积极开展“以奖代补”及案卷评查、组织调解员参与“以案释法”优秀案例评选申报等一系列举措加强人民调解员队伍建设,不断推进人民调解工作规范化、专业化。


相关附件下载:
  • 相关文档