长沙市司法局_望城区司法局:普法进景区 “典”亮松鼠谷
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
望城区司法局:普法进景区 “典”亮松鼠谷
2020-12-23      来源:市司法局

《中华人民共和国民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,与百姓的生活息息相关,同时也为景区的发展提供了保障。为迎接民法典正式实施,2020年12月23日,望城区司法局深入白箬铺镇松鼠谷开展法治宣传活动。

活动现场,8名普法志愿者们采取悬挂条幅、发放宣传资料等方式开展宣传,分别在景区入口处、售票口处等人群汇集地向游客发放民法典等法治宣传资料。活动反响较好,引发现场群众积极参与,一名王女士主动对普法志愿者说:“能不能再多给我一本,我想要带回去给家人一起看!”

此次活动共发放法治宣传资料1000余份,悬挂法治条幅5条,受教育人数达500余人次。零距离普及民法典相关法律法规,让现场游客对民法典有了更深的认识。

据了解,望城区目前建有周炳文故居(中共省委旧址)、光明蝶谷、光明松鼠谷、铜官窑古镇群等法治公园(广场)4个。下阶段,望城区司法局将以“法进景区活动”为契机,组织各街镇积极开展形式多样的民法典宣传活动,进一步提高全区居民的法治观念,增强居民运用民法典维护自身合法权益。


相关附件下载:
  • 相关文档