长沙市司法局_“12·4” 宪法宣传周 浏阳市多部门法治宣传在行动
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
“12·4” 宪法宣传周 浏阳市多部门法治宣传在行动
2020-12-04      来源:市司法局

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,12月4日,浏阳市司法局联合民政局、农业农村局、市场监督与管理局、公安局、水利局、数据资源中心、湘卓律师师事务所等单位深入关口汽车站开展了“12·4宪法宣传周”活动。

本次活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,现场工作人员通过悬挂宪法宣传横幅,设立法律咨询台、发放宪法、民法典等普法宣传资料以及摆放宪法宣传展板,重点宣传了《宪法》《民法典》、习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述,以及疫情防控等相关法律法规知识,本次活动还邀请了湘卓律师事务所的律师提供现场法律咨询服务,认真解答群众提出的法律咨询、法律援助问题,让法律与群众面对面,实现宪法知识走进社区,民法典知识走进家庭。本次活动共发放《宪法》宣传资料1000份、《民法典》宣传读本300本,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关法律知识宣传单页900份。

“12·4宪法宣传周”活动使群众认识到学法、懂法、守法的重要性,增强了群众学习宪法的自觉性,使宪法深入人心、家喻户晓,在全市掀起了学宪法的热潮。


相关附件下载:
  • 相关文档