长沙市司法局_望城区司法局开展“法润千万家”宣传活动
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
望城区司法局开展“法润千万家”宣传活动
2020-11-12      来源:市司法局

    为增强群众的法律意识,普及与居民生活息息相关的法律知识。2020年11月10日,长沙市望城区司法局在长沙市望城区新时代文明实践中心开展了“法润千万家”法治宣传活动。

活动开始前,20余名雷锋普法志愿者们早早到达活动场地,将民法典、宪法、禁毒等宣传读本摆放在课桌上,并在实践中心的外坪摆放宣传展板、悬挂法治标语等,给前来参加讲座的附近居民们发放法治小礼品。

活动邀请了区委党校丁浩波老师为大家解读《中华人民共和国民法典》的相关内容。丁老师从民法典的重大意义、民法典的艰辛历程、民法典的亮点内容以及民法典的贯彻实施四个方面出发,为大家深入讲解,现场掌声阵阵。课堂上,身着军装的徐嗲嗲对雷锋普法志愿者说:“你们这个讲座特别有意义,让我获取了更多有关《民法典》的知识,希望你们以后能多举行一些类似的活动。”课堂外,法律咨询室的律师正在为前来咨询的群众解答相关法律问题。

本次活动,共发放法治宣传资料1000余本,摆放宣传展板20余块,LED滚动播放法治标语50余条,提供法律咨询服务10余次,切实解决了群众的法律需求,充分调动了广大群众尊法、学法、守法、用法的主动性和积极性。


相关附件下载:
  • 相关文档