长沙市司法局_天心区推行行政复议应诉重大疑难案件会商制度
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
天心区推行行政复议应诉重大疑难案件会商制度
2020-11-16      来源:市司法局

2020年11月13日上午9点,天心区司法局组织召开天心区行政复议应诉重大疑难案件会商法律顾问案件研讨会暨聘书发放仪式。会议由区司法局党组成员、副局长王园主持,区司法局行政复议与应诉科相关负责人及20名会商法律顾问参加本次会议。

会上,王园副局长向当选的20名会商法律顾问颁发了聘书。随后,与会的会商法律顾问围绕相关案件依次进行发言,并就加强和改进行政复议应诉工作、开展法治政府建设示范区创建等专题积极建言献策。

会商法律顾问由天心区司法局面向社会公开招聘,并经过严格筛选产生,其组成人员包括资深律师、教授学者及退休法官。组建会商法律顾问团队参与重大疑难案件会商是区司法局为加强和改进行政复议应诉工作而实施的重要举措,是为政府行政复议应诉案件办理提供智力支撑和专业保障的有力抓手。为加强行政复议应诉工作制度建设,天心区配套出台了《天心区行政复议案件庭审办法》《天心区行政复议应诉重大疑难案件会商制度》等系列制度,并以天心区公共法律服务中心为载体在全市首个建设行政复议庭。下一步,区司法局将进一步完善和规范会商法律顾问管理,推动会商法律顾问参与重大疑难案件办理常态化、实效化,切实发挥会商法律顾问在重大疑难案件办理和法治政府建设中积极作用。

相关附件下载:
  • 相关文档