长沙市司法局_让公共法律服务走近你我他
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
让公共法律服务走近你我他
2020-10-30      来源:市司法局

2020年10月27日下午,试点老旧小区“党建+项目”共建共创活动在天心区赤岭路街道南大桥社区公交联运小区如期举行,长沙市司法局组织天心区司法局、赤岭路街道、南大桥社区工作人员、赤岭路街道法律顾问、南大桥社区法律顾问以及志愿者在该小区开展公共法律服务活动。

活动现场,工作人员为社区管理提供专业的法律意见,为来往居民提供法律咨询,帮助居民解决日常生活中的法律问题,化解矛盾纠纷,同时向社区居民进行遗产继承、维稳、赡养纠纷、征地拆迁、交通事故责任划分等法律知识宣传,传播法治理念。因公交联运小区老年人居多,天心区赤岭路街道还精心制作了老年人权益保护法律知识的展板、便民购物袋、餐巾纸,发放打击非法集资等宣传资料。现场有不少居民前来领取民法典、法律援助、禁毒、扫黑除恶、防邪等宣传资料,咨询法律援助、债务纠纷、劳动纠纷等问题,均得到了满意的解答。

居民表示公共法律服务进小区活动要多开展,让公共法律服务走近你我他,实现让老百姓在家门口就能享受免费法律服务的美好愿景。


相关附件下载:
  • 相关文档