长沙市司法局_长沙市委依法治市办调研宁乡法治政府建设工作
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
长沙市委依法治市办调研宁乡法治政府建设工作
2020-10-10      来源:市司法局

      10月10日,长沙市司法局党委副书记、副局长杨建辉一行赴宁乡市调研法治政府建设工作。

     杨建辉一行先后调研市民之家政务服务大厅民生受理服务中心、市公共法律服务中心、市市场监督管理局以及大成桥镇社会组织服务中心。座谈会上,杨建辉一行认真听取了宁乡市2020年法治政府建设工作情况汇报。宁乡市人大办、市公安局、市司法局、市市监局、市教育局、市行政审批服务局、长沙市生态环境局宁乡分局、市绩效办分管依法治市工作负责人分别介绍了本单位在法治政府建设上的特色亮点工作。

杨建辉充分肯定了宁乡市法治政府建设取得的成绩。他表示,宁乡在法治政府建设方面做了很多工作,始终坚持问题导向,上下协同,高度重视,工作细致扎实,制度不断健全,机制不断完善,创新工作思路,取得了明显效果。在今后的法治政府建设示范创建工作中,一是要进一步形成合力,二是要进一步突出特色,三是要参照指标体系进一步加强整改促进,四是要把法治政府建设示范创建作为一项长期的工作抓手。他还强调,要利用法治政府建设示范创建的契机,积极推进改革,加大创新,使法治政府建设工作永远走在前列,保证相关行政执法工作的效率得到进一步提升。通过加强行政决策保障和合同管理,推进行政执法体制改革和加强执法队伍的建设,不断提升人民群众满意度和法治获得感。


相关附件下载:
  • 相关文档