长沙市司法局_天心区积极开展民法典宣讲进机关
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
天心区积极开展民法典宣讲进机关
2020-09-30      来源:市司法局

民法典是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,学习好民法典是实施好民法典的前提和基础。2020年9月29日,天心区裕南街街道党工委中心组专题学习民法典。本次讲座特邀请湖南天恒健律师事务所高级合伙人律师、党支部书记李萍律师为机关工作人员宣讲民法典相关知识。


李萍律师从民法典时代的到来对我们的生活的影响入手,结合自己的职业体会,通过以案释法等方式,结合如何写借条、小区车位收益、夫妻共同债务、遗产继承、房屋居住权等热点问题,深入浅出地对民法典的重要意义和亮点进行解读,并通过身边小事讲起,以小见大,结合多个鲜活生动的案例与现场工作人员互动,调动了机关工作人员学习民法典的热情和积极性。


 本次讲座之后,领导干部和工作人员纷纷表示,此次民法典的学习讲座,让大家了解了民法典的重大意义,今后各级领导干部要做遵守民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定、持续提升为人民服务的水平。



相关附件下载:
  • 相关文档