长沙市司法局_天心区召开社区矫正委员会第一次会议
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
天心区召开社区矫正委员会第一次会议
2020-09-30      来源:市司法局

2020年9月29日,在长沙市社区矫正委员会第一次会议结束后,天心区迅速组织召开天心区社区矫正委员会第一次会议,传达了市社区矫正委员会会议精神,并部署了相关工作。区委常委、政法委书记、区社区矫正委员会主任黄文先主持会议并讲话。区人民政府办主任李勇军出席会议。区社区矫正委员会各成员单位及各街道分管领导共30人参加会议。

会议宣读了成立区社区矫正委员会的通知,传达学习了《社区矫正法》和长沙市社区矫正委员会第一次会议精神,并听取了近年来全区社区矫正和安置帮教工作情况。


据悉,天心区作为全省首批社区矫正工作试点区,实现了在全省率先建成功能齐全的社区矫正中心、率先组建心理矫正团队、率先成立企业志愿者队伍、率先运用电子腕带定位监控,先后荣获全省先进集体,被省司法厅授予集体三等功,并在全国社区矫正工作经验交流会上作了经验发言。目前全区在册社区矫正对象无一例有影响的社区矫正对象重新违法犯罪事件。列管的刑释人员衔接率和帮教率均达到100%。

会上,黄文先就如何贯彻落实《社区矫正法》,切实做好全区社区矫正工作,强调了四点意见:一是要提高认识,完善社区矫正委员会建设;二是要规范运行,构建社区矫正和安置帮教工作联动机制;三是要强化保障,提升社区矫正执法水平;四是要狠抓落实,打造亮点,推动社区矫正和安置帮教工作上新台阶。


相关附件下载:
  • 相关文档