长沙市司法局_望城区司法局持续掀起学习热潮
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
望城区司法局持续掀起学习热潮
2020-08-07      来源:市司法局

截至2020年8月7日,长沙市望城区司法局28名干部职工司法考试学习积分达标率100%。

这只是望城区司法局打造学习型机关的一个缩影。今年以来,望城区司法局双管齐下,强化奖惩,提高干部职工学习的主动性和积极性,进一步加强党员干部的政治建设和能力建设。

线上学习浓氛围

“今天你学学习强国了吗?”“还没学吗?赶紧学呀”望城区司法局干部职工每天都交流学习强国学习进度。

结合党员干部积分定等管理,望城区司法局开展“学习强国积分赢奖品”“学习强国进步达人”等学用结合活动,实行“党员加分+奖品奖励”的双重激励和谈话提醒制度。截至目前,已发放奖品17份,并每月对学习前10名的党员干部进行加分公示。同时,利用如法网学习载体,组织开展线上学法用法活动。

线下活动重实效

“这个初心学园搞得很好,既能看党史、学法律,还能读诗词”党员们对这个学习阵地纷纷点赞。

今年以来,望城区司法局机关党支部以党员需求为导向,购置了民法典、以案释法、历史典籍、传统文化等各类书籍100余本,推动党员干部自学习近平新时代中国特色社会主义思想和法治政府建设等业务知识。同时,望城区司法局还开展了业务大讲堂等系列学用活动,组织业务骨干交流了业务知识,分享了业务心得;组织了大调研活动,班子成员带队深入各司法所、公共法律服务工作站点和调解室,掌握法治乡村建设和基层社会治理情况的第一手资料,发现问题,指导实践。

下阶段,望城区司法局将继续开展业务知识测试、支部党课、学习强国进步达人评选等活动,浓厚以考促学、以学促行的氛围。


相关附件下载:
  • 相关文档