长沙市司法局_宁乡市法治政府建设专题培训班成功举办
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
宁乡市法治政府建设专题培训班成功举办
2020-07-13      来源:市司法局
    7月10日下午,由中共宁乡市委组织部、市委党校、市司法局联合举办的宁乡市法治政府建设专题培训班顺利结业。

    本次培训为期三天,中共宁乡市委副书记、市人民政府市长付旭明,市委常委、市人民政府常务副市长王湘云出席了8日上午召开的宁乡市法治政府建设工作会议暨专题培训班开班仪式,并作了重要讲话。来自全市各部办委有关负责同志、市直相关单位部门主要负责人以及29个乡镇(街道)乡镇长、办事处主任、相关参训人员等共计280人参会。王湘云就宁乡市法治政府建设工作情况进行了总结,并对下一步工作作出安排部署,他指出,2019年,宁乡市全面落实法治政府建设各项工作要求,全面推进法治政府建设,取得了许多成绩。下一阶段,一是要切实增加法治政府建设的紧迫感,二是要突出抓好法治政府重点工作落实,三是要深入推进法治政府建设示范工作。

    付旭明在开班仪式上就宁乡市法治政府建设工作进行了专题授课,并提出八点要求:一是工作站位要再提高,二是目标任务要再明确,三是依法决策要再提升,四是依法履职要再加强,五是规范执法要再严格,六是制度落实要再强化,七是矛盾调解要再发力,八是责任担当要再压实。


    本次培训班课程内容充实、形式多样。特别邀请了中共湖南省委党校教务处处长、教授唐月娥,湖南省高级人民法院行政庭副庭长周婷婷,湖南湘晟律师事务所主任袁维民,长沙市司法局党委副书记、副局长杨建辉,长沙市司法局行政复议处处长李庚跃,长沙市司法局行政执法监督处处长李煜明,宁乡市人民检察院副检察长贺永中,分别就党的十九届四中全会精神、依法行政与应诉、政府合同法律风险防控、法治政府示范创建、行政复议实务、行政执法监督业务、行刑衔接业务等内容进行了专题讲座,既有宏观的法治蓝图解读,也有专业业务的精心指导,这些内容都是通过聚焦法治政府建设中的关键问题来释疑解惑。

    三天来,全体学员心无旁骛开展学习,同时通过晚间进行的分组交流讨论畅所欲言。学员们纷纷表示,本次培训既是一次全方位的业务指导,也是一次印象深刻的法治教育,大家将以这次培训为新的起点,不断深化法治意识,巩固学习成果,强化责任担当,理清工作思路,抓实具体任务,以更加饱满的工作热情,为宁乡的高质量发展做出新的更大贡献!


相关附件下载:
  • 相关文档