长沙市司法局_雨花区基层法律服务工作者培训会召开
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
雨花区基层法律服务工作者培训会召开
2020-07-06      来源:市司法局

为认真贯彻实施和普及民法典,提升基层法律服务工作者用法能力水平,2020年7月4日,雨花区司法局组织区属基层法律服务工作者召开培训会,专题学习《民法典》知识。区属5家基层法律服务所基层法律服务工作者、区公共法律服务中心工作人员共计30人参加本次培训。

会议邀请了湖南通程律师事务所李思洋律师作专题培训,李思洋以《民法典的亮点与创新》为题,从民法典的重大意义、民法典的体例、民法典的亮点和创新等三个方面进行了分析,并结合社会热点问题、生动案例对《民法典》的若干新制度进行了全面解读。课堂上,工作者们积极与授课律师互动,课堂气氛浓厚、热烈。

区司法局党组副书记、副局长杨涟强调,区属各基层法律服务所、全体基层法律服务工作者要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,认真学习好《民法典》基本条文和内容,将其立法原则和精神贯彻到实际民商事案件代理工作中去。


相关附件下载:
  • 相关文档