长沙市司法局_天心区举办规范行政执法专题培训班,大力推进法治政府建设
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
天心区举办规范行政执法专题培训班,大力推进法治政府建设
2020-06-18      来源:市司法局

 为进一步推进法治政府建设,全面落实行政执法“三项制度”,2020年6月17日,中共长沙市天心区委全面依法治区委员会办公室、天心区司法局牵头举办“贯彻执法新规定,促进执法规范化”专题培训,省司法厅行政执法协调监督处处长谢生达、区政府副区长、区公安分局局长肖向东出席会议并讲话。区直和垂管行政执法单位分管领导及所属二级机构从事法制工作、法制审核工作和执法案卷的全体人员参加了此次培训。

会议对天心区举办行政执法大竞赛活动进行了全面部署,并邀请省司法厅行政执法协调监督处冉义、市司法局行政执法监督处处长李煜明分别围绕行政执法“三项制度”、案卷评查规则等内容进行了讲解。

自2019年天心区在全市率先印发关于全面推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(简称:行政执法“三项制度”)的实施方案以来,区直各单位严格履职,规范执法行为。为检验成效,推进落实,接下来,天心区将开展为期5个月的行政执法大竞赛活动,以案卷评查、实地和网上检查等方式对各垂直管理和双重管理行政执法单位进行评比,以比促学、以赛促干,力促实现全区行政执法队伍精神状态、工作标准、服务效能、能力素质、作风纪律“五大提升”,全面提速法治政府建设。


相关附件下载:
  • 相关文档