长沙市司法局_开展农村法治宣传教育 助推脱贫攻坚进程
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
开展农村法治宣传教育 助推脱贫攻坚进程
2020-05-21      来源:市司法局

为加强法治乡村建设,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,为决胜脱贫攻坚提供坚实法治保障,5月19日上午,长沙县司法局湘龙司法所联合街道行政审批办、社会事务办、蓝天办、湘龙派出所、湘龙交警中队及水渡坪社区在水渡河市场内开展“湘龙街道2020年农村法治宣传教育活动月”活动。

今年的农村法治宣传月活动,司法所采用流动宣传小分队、宣传车、户外宣传展示、集中培训宣讲等多种宣传方式将法律的“精神食粮”送进了企业、社区、楼盘、门面,甚至是农户家中,让广大居民群众对如何维护自身权益有了更透彻、更深刻的了解。活动还对2020年7月1日即将实施的《中华人民共和国社区矫正法》进行了宣传预热,该法单行本的发放让居民对这部新法有了初步的了解,宣传效果明显。

据统计,活动现场,工作人员约计发放老乡法典、禁毒、扫黑除恶、道路交通、环境保护、医疗求助指南、依法文明养犬等法律知识读本2200余份(册)。接下来,湘龙司法所将配合街道持续开展农村法治宣传教育月系列活动,切实增强农民尊法学法守法用法意识,不断提高农民法律素养,在辖区内营造良好的法治环境。


相关附件下载:
  • 相关文档