长沙市司法局_望城茶亭镇开展“农村法治宣传月” 宣传教育活动
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
望城茶亭镇开展“农村法治宣传月” 宣传教育活动
2020-05-19      来源:市司法局

为切实贯彻落实“七五”普法规划,充分发挥法治在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,2020年5月18日,长沙市望城区司法局茶亭司法所与该镇社会治安和应急管理办、派出所、交警二中队在梅花岭集镇联合开展以“加强法治乡村建设,为决胜脱贫攻坚提供坚实法治保障”为主题的法治宣传教育活动。

活动中,志愿者通过摆放宣传展板、悬挂横幅、现场解答法律问题咨询、发放宣传资料和法治实物等方式,为村民普及《宪法》、《社区矫正法》、《保障农民工工资支付条例》、法治乡村建设、实施乡村振兴战略相关的法规和政策等法律法规,并开展脱贫攻坚法律法规和政策、疫情防控相关法律法规、扫黑除恶专项斗争法律知识宣讲。

与此同时,茶亭镇联合交警二中队开展交通安全普法行动,组织免费发放电动车、摩托车头盔,并与其签订“安全驾驶,从我做起”承诺书,倡导摩托车、电动车驾驶员遵守交通安全法规,摒弃交通违法陋习,做一名文明出行的交通安全参与者。

本次活动共发放法治读本400余本,各类专项法治宣传折页1800余册,解答群众法律问题咨询20余条。此次农村法治宣传教育月活动增强了当地农村群众法治观念,提高了风险防御能力,为全面推进乡村建设、服务决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略营造了浓厚的法治氛围。


相关附件下载:
  • 相关文档