长沙市司法局_全省首个驻企调解工作室在长沙县成立
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
全省首个驻企调解工作室在长沙县成立
2020-05-07      来源:市司法局

“小事不出企业、大事不出社区”,为有力维护园区的和谐稳定,5月7日上午,长沙县矛盾纠纷调解中心驻蓝思科技调解工作室挂牌成立,这是长沙县乃至全省首家驻企业调解工作室。

该工作室由长沙县司法局和长沙经济技术开发区社会事业局共同组织成立,与其他调解组织不同,其更专注于维护企业和务工人员的合法权益,着力化解企业园区内的矛盾纠纷。常驻工作人员由县社会矛盾纠纷调处中心和律师事务所专业律师组成,县司法局还安排了有调解经验的工作人员轮流值班,共同在辖区内开展隐患排查、纠纷化解、法律咨询、法治宣传等法律服务。

“组建成立驻企人民调解工作室是全县甚至全省的首创。”长沙县司法局相关负责人表示,通过集中法律服务资源,不仅为企业和务工人员带来便利、为社区的基层治理提供法治保障,同时也能减轻部分诉讼压力,节约诉讼成本。更重要的是能够及早发现、及时化解企业内部矛盾纠纷,通过及时提供调解、咨询等公共法律服务,有效避免企业和务工人员因矛盾纠纷产生对立情绪,争取做到“小事不出企业、大事不出社区”,维护园区的和谐稳定。

(转载红网)

相关附件下载:
  • 相关文档