长沙市司法局_天心区召开区委全面依法治区委员会第二次会议
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
天心区召开区委全面依法治区委员会第二次会议
2020-04-27      来源:市司法局

4月24日,长沙市人民政府副市长、天心区委书记、天心区委全面依法治区委员会主任朱东铁主持召开区委全面依法治区委员会第二次会议。


会议强调,依法治区工作要始终坚持党的领导,坚定法治信仰,不断增强依法办事、依法行政的意识和能力。要提升工作水平,树牢法治意识,推进严格执法,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究等现象;要彰显法治要义,推进公正司法,加大司法公开力度,把司法全过程晒在阳光下,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要浓厚法治氛围,推进全民守法,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,引导广大人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要服务发展大局,把法治工作摆在战略全局的高度,和促防控、促发展、促治理结合起来;持续打造依法守法、尊商护商的良好营商环境和高效政务环境,健全产业链法律服务、企业权益保护、知识产权保护等法治体系;要建立和完善全面依法治区工作制度体系,坚持以法治思维来引领治理、促进治理、保障治理。

      (来源:天心区司法局)

相关附件下载:
  • 相关文档