长沙市司法局_浏阳市司法局开展“关爱老年人,普法在身边”法治宣传活动
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
浏阳市司法局开展“关爱老年人,普法在身边”法治宣传活动
2020-04-16      来源:市司法局

为进一步营造敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围,4月14日,浏阳市司法局联合百宜社区老年协会开展“关爱老年人,普法在身边”法治宣传活动。


     (活动现场,百宜社区百合花园老年协会会长张怡成以案说法,以法析案。)

本次宣传活动设在百宜社区,60余名老年人参与,共发放《法律援助手册》、《涉法事务一本通》、疫情防控宣传读本、公证知识手册、扫黑除恶宣传页等资料300余份。活动现场,法律服务志愿者为老年人介绍了法律援助适用范围和条件,解答了老年人有关法律方面的问题和疑问,告知群众在遇到法律问题时可以拨打“12348”法律服务热线,也可以向社区法律顾问寻求法律帮助。


老年人作为一个特殊群体,日常生活大都局限于家庭、公园等场所,对真假信息的辨别能力相对较弱,极易受到不法分子引诱、欺骗,通过此次活动,使更多的老人知法、懂法,学会用法律武器来保护自己的合法权益,提高了老年人的法治意识,营造了“从道德上尊重老人、从生活上关心老人、从普法上帮助老人”的良好社会氛围。

                                                                                                                              (通讯员 管顺溜)

相关附件下载:
  • 相关文档