长沙市司法局_抗击疫情:金井司法所远程云会议开展社区矫正疫情防控主题教育
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
抗击疫情:金井司法所远程云会议开展社区矫正疫情防控主题教育
2020-02-06      来源:市司法局


24日上午,针对当前全民抗“疫”的严峻形势,长沙县司法局金井司法所联合金井派出所、镇综治办、卫健办,利用“腾讯会议”系统视频在线联接辖区各矫正对象,进行健康防疫知识和相关法律法规远程教育培训,并邀请县司法局社区矫正科对防疫期间社区矫正工作进行了在线指导。

会议组织学习了长沙市《疫情防控期间维护社会治安秩序的通告》、长沙县《疫情防控工作禁令》、金井司法所《疫情防控二十个法律常识》、全国普法办《疫情当前防控工作有关法律知识问答》等政策法律知识和国家《新型冠状病毒防控指南》《新型冠状病毒肺炎预防手册》等健康防疫知识,鼓励大家树立信心,群防群治,科学防控,一起打赢这场防“疫”战。

此次远程云会议,通过在司法所设置主会场,各矫正对象利用微信小程序视频接入会议,不受场地限制,操作简单方便。与会人员兴趣浓厚,积极讨论发言,个别矫正对象还邀请了家人一起参加学习,表示远程会议有用有趣。

据悉,为防止人员聚集影响疫情防控,长沙县司法局已经取消了疫情期间社区矫正对象集中学习报到,金井司法所为让矫正对象及时学习了解疫情防控相关常识要求,加强个人防护,主动联系配合基层组织开展疫情防控志愿活动,精心组织了此次会议,取得了较好的教育培训效果。


相关附件下载:
  • 相关文档