长沙市司法局_长沙县召开全面依法治县工作推进暨业务培训会议
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态
长沙县召开全面依法治县工作推进暨业务培训会议
2019-12-24      来源:市司法局
     2019年12月20日上午,长沙县委全面依法治县委员会办公室组织召开全面依法治县工作推进暨业务培训会议,县委常委、政法委书记、依法治县委员会办公室主任黄波同志出席会议并讲话。
     黄波指出社会治理现代化是贯彻落实十九届四中全会精神的具体实践和举措,也是依法治县工作面临的重大时代命题,要深入贯彻落实习近平总书记就社会治理现代化提出的一系列具有开创性、引领性的新理念。他强调:一要以政治统领示范,整体谋划推进,实现多方联动。始终把党的领导作用、党组织战斗堡垒作用、党员干部模范带头作用、群众参与主体作用,充分融入到基层社会治理的各个环节;二要以德治春风化雨,自治激发活力,实现崇德向善。要大力弘扬德育文化、大力培育乡贤典范、大力健全德治体系;三要以智治提升效率,突出科技支撑,实现转型升级。要推进“智防风险”、推进“智辅决策”、推进“智利服务”;四是要以法治定分止争,深化法治建设,实现公平正义。进一步健全矛盾纠纷多元化解工作机制、公共法律服务体系,推进执法司法规范化建设。
    会议还邀请了长沙市委党校罗凤梅教授对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略进行了专题讲座。
相关附件下载:
  • 相关文档