长沙市司法局_推进查纠整改走深走实 确保教育整顿取得实效 长沙市政法队伍教育整顿推进会召开
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
推进查纠整改走深走实 确保教育整顿取得实效 长沙市政法队伍教育整顿推进会召开
2021-05-30      来源:长沙晚报

5月28日,长沙市政法队伍教育整顿推进会召开。省政法队伍教育整顿第一指导组组长崔永平,市委副书记、政法委书记阚保勇,省政法队伍教育整顿第一指导组副组长赵钧,副市长、市公安局局长刘新良,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长王勋爵出席。

会议总结了前段全市政法队伍教育整顿工作情况,传达了中央第十督导组下沉长沙督导政法队伍教育整顿工作的反馈意见,并部署了相关整改落实工作。

崔永平对前阶段长沙市政法队伍教育整顿工作给予充分肯定。他强调,要提高政治站位、统一思想认识,充分认识到教育整顿的重要性、必要性、长期性和紧迫性,不断推动教育整顿走深走实。要加强精准指导,突出重点抓好“四项工作”督查,系统整治顽瘴痼疾,实现常治长效。要层层压实责任,切实履行好党委(党组)主体责任、部门协同责任、上下联动责任,与当前各项工作相结合,推动教育整顿取得实在成效。

阚保勇指出,全市政法战线政治站位要再提高,以真抓、实抓、敢抓的决心和勇气推进查纠整改走深走实。调度推进要再强化,加强上下协力、部门协调、条块协同,更好形成上下贯通、整体联动、高效推进的局面。自查自纠要再发动,深化谈心谈话、抓好问题填报、强化双向加压,以“刀刃向内、刮骨疗毒”的自我革命精神推进查纠整改。顽疾整治要再发力,聚焦问题排查、专项治理和建章立制,将教育整顿成果更好转化为制度成果。统筹兼顾要再加强,坚持把教育整顿与党史学习教育有效贯通、与为民办实事紧密结合,做到教育整顿与政法业务工作“两手抓、两促进、两不误”,以保安全、护稳定、促发展的新业绩献礼建党100周年。

相关附件下载:
  • 相关文档