长沙市司法局_湖南召开政法队伍教育整顿查纠整改征求意见座谈会
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
湖南召开政法队伍教育整顿查纠整改征求意见座谈会
2021-05-11      来源:新湖南

省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组第一副组长李殿勋主持会议并讲话。

5月10日下午,省政法队伍教育整顿查纠整改征求意见座谈会在长沙召开。省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组第一副组长李殿勋主持会议并讲话。省人大常委会副主任周农、省政协副主席胡旭晟出席会议。

此次会议旨在围绕政法系统顽瘴痼疾整治和“我为群众办实事”实践活动,广泛听取意见建议,查实找准问题症结,推动教育整顿精准施策、取得实效,更好地回应新发展阶段人民群众的安全、尊严关切和公平正义诉求。会上,18位省党代表、省人大代表、省政协委员及群团组织、企业、律师、案件当事人、城乡居民代表作了发言,有针对性地提出了意见建议。

李殿勋指出,在建党100周年和两个百年目标交汇的重大时间节点开展政法队伍教育整顿,是政法战线一场深刻的自我革命,意义重大、影响深远。要深化认识,提高站位,进一步增强搞好政法队伍教育整顿特别是查纠整改工作的思想和行动自觉,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

李殿勋强调,要坚持问题导向与目标导向相结合,以人民群众满意为目标,紧盯政法领域热点难点问题,找准“病灶”、靶向治疗,联动共治、合力攻坚,治建并举、抓源治本,系统整治顽瘴痼疾,力求长期影响制约本地公正执法司法的深层次问题基本得到根治,群众反映强烈的执法司法突出问题基本得到解决,执法司法公信力得到明显提升。要拓展深化政法队伍教育整顿成果,着力重塑法治化营商环境和重构社会治理新格局,更好地服务保障经济高质量发展与社会高效能治理。要切合政法各单位职能定位和工作特点,围绕人民群众“急难愁盼”问题,注重实际效果,杜绝表面文章,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力让人民群众生活得更加安全、更有尊严、更为幸福。

省政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任田福德,省教育整顿办有关负责同志,顽瘴痼疾整治组组长、副组长,省法院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅分管负责人及相关专班负责人参加会议。

相关附件下载:
  • 相关文档