长沙市司法局_推进平安长沙建设再上新台阶
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
推进平安长沙建设再上新台阶
2020-12-25      来源:市司法局
               

    12月24日,平安长沙建设工作会议召开,总结平安建设前段工作情况,分析当前形势,并部署下阶段工作任务。长沙市委常委、长沙市委政法委书记、长沙市平安建设领导小组组长廖建华出席。

  近年来,在平安建设方面,长沙的体制机制逐步完善,推行“综治中心+网格化管理中心”一体化运行,市、县、乡、村四级指挥体系全面建成并运行。深入开展扫黑除恶专项斗争,刑事案件发案总数下降,现发命案实现全破,人民群众安全感持续上升。长沙市蝉联全国政法综治工作最高荣誉——“长安杯”,成为全国保持“长安杯”的四个省会城市之一。会上,长沙市天心区、长沙县等区县及有关部门开展了现场交流。

  廖建华指出,各级各单位要提高政治站位,提升工作标准,坚持人民立场,强化系统思维,运用法治思维,创新科技手段,树立争先意识,推进平安建设。要聚焦重点难点,创造长沙特色,既要突出“五治”“四安”等重点,也要突破预测预警风险、精细精准治理、共建共治方式等难点,更要打造亮点。要强化组织保障,形成良好氛围,完善工作机制,创新平台载体,加强宣传引导。要勇于担当、主动作为,全力推进平安长沙建设再上新台阶。

(来源:长沙晚报)

相关附件下载:
  • 相关文档