长沙市司法局_2020年长沙市司法行政系统贯彻落实党的十九届五中全会精神暨党性教育专题培训班开班
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
2020年长沙市司法行政系统贯彻落实党的十九届五中全会精神暨党性教育专题培训班开班
2020-12-22      来源:市司法局

12月21日,2020年长沙市司法行政系统贯彻落实党的十九届五中全会精神暨党性教育专题培训班开班仪式举行。市司法局全体班子成员、四级以上调研员;各区县(市)司法局局长、高新区综治局分管负责人、局属各单位主要负责人;市司法局处室负责人以上干部;长沙律师行业基层党组织书记100余人参加培训。

开班仪式会议强调,要按照全面依法治国的总体部署,坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国会议精神、习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神、省第十一届委员会第十二次全体会议精神,立足“一个统筹、四大职能”定位,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,推动党政主要负责人带头履行法治建设第一责任人职责,全力争创“全国法治政府建设示范市”,为实施“三高四新”战略提供坚强法治保障。

会议要求,要进一步强化政治引领,加强新时代党的建设;要立足使命担当,全力推进全面依法治市;要深化法治实践,大力推进依法行政;要突出平安建设,维护社会和谐稳定;要以人民为中心,深化公共法律服务,全力推动习近平总书记重要讲话指示精神在全系统落地生根、结出硕果。

会议要求,全体学员要提高政治站位,认真学习领会党的最新理论成果,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要明确学习任务,弘扬理论联系实际的学风,切实把学习成果转化为推动司法行政工作创新发展的动力;要树立学员意识,严格落实“三个必须”、“四个严禁”和“五个不准”的培训纪律要求,力争学有所得、学有所获、学有所成,带头树立司法行政良好形象。

据介绍,为期3天的培训将采取专题教学、现场教学、情景教学等多种方式进行,旨在认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神和省委十一届十二次全会精神,进一步增强党性修养,更好地谋划长沙司法行政“十四五”规划及明年工作思路。


相关附件下载:
  • 相关文档