长沙市司法局_长沙市召开2020年刑事法律援助工作联席会议
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
长沙市召开2020年刑事法律援助工作联席会议
2020-12-18      来源:长沙市司法局

12月17日下午,长沙市2020年刑事法律援助工作联席会议召开。联席会议成员单位长沙市中级人民法院、长沙市人民检察院、长沙市公安局、长沙市国家安全局、长沙市财政局、长沙市民政局,相关部门长沙市公安局监管支队、长沙铁路运输法院、长沙铁路运输检察院、长沙铁路看守所等单位参加会议。长沙市司法局党委委员、副局长荀飞正出席会议并讲话。

会上,长沙市法律援助中心汇报了2020年刑事法律援助工作开展情况联席会议成员单位相关部门与会人员就单位或本部门参与协助刑事法律援助工作情况作了交流发言。

荀飞正同志指出,召开联席会议主要目的是加强全市刑事法律援助工作的组织领导和统筹协调,强化各部门之间的协作配合,促进刑事法律援助工作顺利开展。他要求,要提高站位、增强认识。党委政府主导建立和完善法律援助制度,是扶贫济困领域的一项重要公益事业,是帮助弱势群体维护自身合法权益、保障和促进社会公平正义的重要举措,是建设法治国家、法治社会、法治政府的重要抓手;要加强联系、密切配合,各成员单位及有关部门要加强与法律援助机构的沟通衔接,健全联络员工作机制,确保各项援助工作无缝对接;要抓好重点、压实责任,援助机构和各单位各部门要明确责任人、明晰工作职责,强化工作举措,抓好重点人群援助工作,进一步提升法律援助工作水平,为长沙顺利创建法治政府示范市贡献力量。

相关附件下载:
  • 相关文档