长沙市司法局_长沙市司法鉴定协会举办2020年度全市司法鉴定人继续教育培训
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
长沙市司法鉴定协会举办2020年度全市司法鉴定人继续教育培训
2020-11-09      来源:长沙市司法局

为提高全市司法鉴定人执业能力水平,促进司法鉴定行业健康、规范、有序发展,长沙市司法鉴定协会于2020年11月7日举办了为期一天的全市司法鉴定人继续教育培训,参加培训的司法鉴定人共有280余名,此次培训规模大,人数多,在长沙市司法局和协会的领导下,会议取得了圆满的成功。

本次培训总共设置了六个会场,上午是全市司法鉴定人培训,下午分五个小组分类别进行沙龙讨论。上午邀请了迪安诊断技术集团股份有限公司副总裁、迪安鉴定事业部总经理、迪安鉴定科学研究院院长常林老师,就新民事证据规则出台后,对司法鉴定困境与出路做了专业的讲授,为全市司法鉴定人顺利开展工作提供了“指引”。

下午由法医临床、法医精神病、法医物证、法医毒物和微量物证、物证类和声像资料的专业委员会主任委员分别就本类别鉴定进行了案例讲解。参训人员认真听讲,积极发言,并就实际鉴定过程中发现的疑难案件、司法鉴定中现存的问题和主任委员进行了深刻探讨,现场学习氛围浓厚。

法医临床类沙龙组

物证类、声像资料类沙龙组

法医物证类沙龙组

法医毒物、微量物证类沙龙组

会议一致认为:司法鉴定人要经常开展学习,司法鉴定机构要统筹抓好落实,市司法鉴定协会要进一步发挥好协调、沟通的作用,当好全市司法鉴定人的“娘家”,以有力措施促进全市司法鉴定事业的良好发展。


相关附件下载:
  • 相关文档