长沙市司法局_关心关爱老年人 公共法律服务在行动
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
关心关爱老年人 公共法律服务在行动
2020-11-04      来源:长沙市司法局

为进一步拓展公共法律服务覆盖面,提升法律服务工作社会效果,更大力度关心和支持老年人生活,11月4日上午,长沙市司法局携手省人民医院志愿服务队来到天心区青园街道湘园社区居家养老中心集中开展“敬老月”活动。

活动志愿者为社区老年人准备了“普法爱心包”,其中包含了《民法典》《防范和处置非法集资活动宣传手册》《老年人法律援助服务手册》《公证业务须知》《妇女权益保护宣传手册》等资料,还专门设置了“法律问诊台”,为有需求的老年人解答法律问题、提供程序指引。听到有志愿律师解答疑难问题,老人们纷纷道出了自己的担忧,志愿律师耐心热情地作了答复,现场气氛友爱和谐。



为更好帮助老年人了解当前金融诈骗手段、提高自我保护能力,志愿者还现场解读了十大典型诈骗手段,巧用几个案例,传授了一些防范电信诈骗小技巧。老年人听完后,纷纷表示很是实用。



活动特意邀请了省人民医院志愿服务队的两名专职医生来到现场,为老年人提供免费健康咨询和保健服务。志愿医生为老年人测量血压、分析病情、交流保健知识,激发了老年人对健康生活的热情。


通过活动的开展,给老年人带去了精神关爱,普及了婚姻家庭、遗嘱继承、公证等法律知识,开拓了老年人享受公共法律服务的快捷通道,进一步浓厚了尊老、敬老、爱老、护老的社会氛围。

相关附件下载:
  • 相关文档