长沙市司法局_@法考er 你们大胆逐梦,我们全力护航
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
@法考er 你们大胆逐梦,我们全力护航
2020-11-02      来源:市司法局

2020年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)客观题考试于10月31日开考。考试为期2天,考生共分两个批次,分别在10月31日和11月1日进行考试。长沙考区报名人数为9443人,共设置5个考点,70个考场。考生年龄最大的62岁,最小的19岁。

(考生入场)

(考生考试)

为了做好在疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试,长沙考区做了一系列工作,为法考考生顺利参考保驾护航。

严格检查落实防控 。在疫情防控常态化形势下,考生需提供考前14天每日“健康打卡”,签订承诺书,通过核验健康码、行程卡,测量体温后方能入场考试。每个考点都配备了充足的防疫物资。各考点除设置普通考场和备用考场外,还设置了专用隔离考场。

加大巡考力度,严肃考风考纪。省人民政府副省长许显辉来到长沙考区湖南师范大学考点巡考。省政府副秘书长肖迪明,省司法厅党组书记、厅长范运田,湖南师范大学党委书记蒋洪新,省司法厅二级巡视员毛晓军,长沙市政府副市长唐向阳等参加巡考。

 许显辉对长沙考区的各项考务工作给予了肯定。他指出,各相关部门要切实做好各项组考工作,确保考试顺利公平进行,为我省选拔好法律人才做出贡献。要坚持将疫情防控摆在组考工作的重中之重,切实增强风险意识和责任意识,落实落细各项疫情防控举措,确保将疫情防范在考场之外,确保考试和人员安全。

(为一名视障考生特别编排考场,安装读屏软件,提前测试系统,并安排专人提供服务。)

暖心护航全力保障。除了考生们在紧张应考之外,还有这样一群人,他们以“服务考生为重点,以保障考试为核心”,紧紧围绕考生、考务和考场,践行初心,勇担使命,默默地奋战在服务保障法考顺利进行的第一线。他们有一个共同的名字“司法行政人”。


相关附件下载:
  • 相关文档