长沙市司法局_2020年国家统一法律职业资格考试开考 湖南2.2万余人报考
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
2020年国家统一法律职业资格考试开考 湖南2.2万余人报考
2020-11-02      来源:市司法局


  10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考。全省14个考区、18个考点、370个考场10月31日、11月1日两天共有2万余名考生参考。10月31日上午,副省长、省公安厅厅长许显辉来到长沙考区湖南师范大学考点巡考。副市长、市公安局局长唐向阳出席相关活动。

  今年湖南省报考人数为22650人,较2019年增加4068人,增长22%,是近年来报名人数增幅最大的一年。考前,省政府专门召开了法律职业资格考试联席会议进行研究部署,省司法厅与省教育厅、省卫健委联合制订《湖南省2020年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》,确保将各项疫情防控措施落实落细落地。

  巡考中,许显辉通过视频监控巡察各考场的情况,详细询问了考试组织实施和紧急预案情况,对考点严密做好疫情防控给予了肯定。他指出,国家统一法律职业资格考试为全面推进依法治国提供人才保障,对于法治湖南建设具有重要意义,各相关部门要切实做好各项组考工作,确保考试顺利公平进行,为湖南省选拔好法律人才做出贡献;要坚持将疫情防控作为组考工作的重中之重,切实增强风险意识和责任意识,落实落细各项疫情防控举措,确保考试和人员安全。

(来源:湖南日报)

相关附件下载:
  • 相关文档