长沙市司法局_全市公共法律服务现场推进会召开
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
全市公共法律服务现场推进会召开
2020-10-16      来源:长沙市司法局

2020年10月16日,全市公共法律服务体系建设现场推进会召开。市局党委委员、副局长荀飞正,各区县(市)司法局、高新区综治局司法处分管领导,公共法律服务科科长、司法所长代表参加会议。

全体与会人员首先现场参观了芙蓉区马王堆街道滩头坪社区“5180”法务工作站、雨花区高桥街道“两个一站式”工作站、岳麓区大科城公共法律服务中心,随后听取了浏阳市、长沙县司法局的相关经验介绍。

会议充分肯定了今年以来全市各区县市公共法律服务体系建设的工作成效,就下一步工作重点进行了部署。会议强调,公共法律服务要进一步紧贴党委、政府关注的民生焦点开展工作,要进一步紧贴中非经贸和自贸区的巨大历史契机创新工作,着力在知晓率、首选率和满意率上下功夫,结合各区县不同经济产业结构,打造自身特点、亮点和拳头服务产品,牵头抓总进一步推动全市公共法律服务体系建设的迭代升级,为创建全国示范城市奠定坚实基础。

相关附件下载:
  • 相关文档