长沙市司法局_长沙市司法局召开经常性思想政治工作经验交流会
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
长沙市司法局召开经常性思想政治工作经验交流会
2020-10-15      来源:市司法局

为进一步做深做细做实全市司法行政系统经常性思想政治工作,推动党建工作再上新的台阶,10月14日,长沙市司法局在长桥强制隔离戒毒所召开经常性思想政治工作经验交流会。市委政法委常务副书记任安良,市委政法委政治部主任李丽萍,市司法局党委书记、局长尹小英,市司法局党委委员、政治部主任彭文学参加会议,局属各单位分管政治工作领导、政治处主任、政工科长,各监所监区(大队)教导员、各分监区(中队)指导员共70余人参加会议。

近年来,长沙市司法局各级各单位高度重视经常性思想政治工作,不断创新工作载体和方法,健全完善工作机制,在实践中摸索出了一系列卓有成效的新鲜经验,为司法行政工作全面推进提供了强有力的思想和组织保障。

与会人员实地观摩了长桥强戒所党建文化阵地建设,观看了长桥强戒所经常性思想政治工作宣传片,表彰了一批经常性思想政治工作先进集体和先进个人,6名基层单位代表和先进个人分别介绍和分享了开展经常性思想政治工作的成功经验和心得体会。

尹小英在讲话中指出,经常性思想政治工作具有经常性、针对性、及时性、渗透性等特点,随着社会的快速发展,队伍人员结构和干部职工的思想行为呈现出许多新的特点。她强调,要加强分析研判,坚持以人为本,强化谈心交心,抓好典型示范,提升自身素质,做实做细做活经常性思想政治工作,展现思想政治工作魅力与活力。

任安良对市司法局经常性思想政治工作给予充分肯定。他指出,市司法局各级领导齐抓共管、工作有声有色、成效可圈可点,召开这次经验交流会就是狠抓工作的生动实践。下一步要着力整体推进,以理论学习强信念,以支部建设强组织,以文化熏陶立精神,让每个团队都士气昂扬。要着眼个体差异,摸清底数,掌握变数,关注少数,让每名干警都朝气勃勃。要着重载体创新,突出融入性,注重参与性,强调经常性,让每项活动都人气满满。


相关附件下载:
  • 相关文档