长沙市司法局_加强统筹协调和指导 认真贯彻实施社区矫正法
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
加强统筹协调和指导 认真贯彻实施社区矫正法
2020-09-30      来源:市司法局

9月29日,长沙市社区矫正委员会召开第一次会议,部署安排全市社区矫正工作。市委常委、市委政法委书记廖建华出席。

     会议播放了全市社区矫正工作汇报片,传达学习了习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,宣读了关于设立长沙市社区矫正委员会的文件,讨论了《长沙市社区矫正衔接配合实施细则》。据悉,长沙市社区矫正委员会于今年6月30日依法依程序设立,负责统筹协调和指导全市社区矫正工作。
    廖建华强调,社区矫正委员会各成员单位、各区县(市)委政法委要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好社区矫正工作的重要意义。要健全长效机制,系统谋划社区矫正工作,深刻领会社区矫正法的立法精神,准确把握社区矫正委员会的职能定位,加强党委政府统一领导。要强化工作保障,提升社区矫正执法水平,重视社区矫正工作,设置健全社区矫正工作机构,加强信息化建设。要增强省会意识,从制度特色、规范特色、智慧特色、帮扶特色、法治社区特色、矫正基地特色等方面着手,打造社区矫正长沙品牌。

(转载长沙晚报)

相关附件下载:
  • 相关文档