长沙市司法局_长沙市司法局开展法律援助案卷质量评查暨同行评估活动
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
长沙市司法局开展法律援助案卷质量评查暨同行评估活动
2020-09-28      来源:长沙市司法局

2020年9月24日、25日,市局召开全市法律援助案卷质量评查暨同行评估活动。省法律援助中心副主任徐巧丽出席,市、区县(市)公共法律服务部门负责人、工作人员、同行评估律师等50余人参加活动。

省法律援助中心徐巧丽副主任《如何通过质量评估提高法律援助案件质量》为题,剖析了如何办好法援案件的实现路径

加此次活动的市、区县(市)公共法律服务部门负责人、工作人员、同行评估律师对全市200份案卷进行了案件评估及案卷评查。经统计,全市绝大多数法援案卷质量良好。针对案卷评估评查发现的问题和不足,与会同行评估律师及工作人员认真分析了原因,并一一提出了改进措施。

此次活动,为长沙市和区县(市)法援工作人员、法援律师提供了一个交流平台。参加活动的法援工作者及律师纷纷表示,此次活动受益匪浅,一定把所学知识运用到今后的实际工作中去,为进一步加强法律援助案件规范化管理、提升法律援助案件办理质量和服务水平作贡献。


相关附件下载:
  • 相关文档