长沙市司法局_李殿勋在省委依法治省办专题会议上强调  聚焦经济高质量发展 重塑法治化营商环境
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
李殿勋在省委依法治省办专题会议上强调  聚焦经济高质量发展 重塑法治化营商环境
2020-09-12      来源:市司法局




    9月11日,省委依法治省办在长沙召开重塑法治化营商环境专题会议。省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任李殿勋主持并讲话,省人大常委会副主任周农,省政协副主席胡旭晟出席。

    李殿勋指出,推动经济高质量发展是面对国内外复杂严峻形势、应对前所未有风险挑战的必由之路和必然选择,重塑法治化营商环境是推动经济高质量发展的基础支撑和关键保障。要聚焦经济高质量发展,回应激发创新活力与维护公平竞争这两大核心诉求,以市场思维与法治思维,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法“四篇文章”,重塑法治化营商环境。

    李殿勋强调,要坚持问题导向,强化责任担当,积极主动作为,大胆深化综合配套改革,着力解决当前营商环境中仍然不同程度存在的产权不平等、交易不公平、监管不统一以及融资难、负担重、办事慢、维权难等问题,以公开透明、公平公正、稳定可预期的法治化营商环境,推动经济转型升级与高质量发展,保障经济运行重质量、讲效益、可持续、更安全。

    会前,李殿勋一行深入马栏山文创园管委会、芒果TV、湘江新区管委会、长沙景嘉微电子等单位,就法治化营商环境进行调研。

    省直有关部门及有关园区负责人参加会议。  


   (来源 湖南日报、红网)

相关附件下载:
  • 相关文档