长沙市司法局_市委常委、市委政法委书记廖建华调研司法行政工作 从更高层面谋划全面依法治市工作
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
市委常委、市委政法委书记廖建华调研司法行政工作 从更高层面谋划全面依法治市工作
2020-09-09      来源:市司法局


9月8日,市委常委、市委政法委书记廖建华带队到长沙市司法局调研司法行政工作。她强调,全市司法行政系统要始终坚持党的绝对领导,维护社会大局稳定,推进全面依法治市,积极探索改革创新,加强队伍建设,为推进长沙经济社会发展作出更大贡献。


廖建华一行参观了长沙市公共法律服务中心、长沙市辩护律师远程视频会见中心,详细了解了公共法律服务体系构建情况和中心队伍建设,对市司法局利用信息化方式为辩护律师会见提供方便给予肯定。2019年机构改革后,市司法局形成了“一个统筹、四大职能”工作布局,以“建设法治长沙”为主题,突出“服务政府治理”工作重点,围绕“推动改革发展”这一关键,以“改善民生需求”为导向,统筹推进全面依法治市与平安长沙建设,全力服务经济高质量发展。

在听取市司法局工作情况汇报后,廖建华对市司法局近年来所取得的工作成绩给予充分肯定,认为市司法行政工作扎实、成效显著,为推动法治长沙建设、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。她强调,全市司法行政系统要始终坚持党的绝对领导,切实加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、省、市对司法行政工作的具体要求,努力把全市司法行政工作推上一个新台阶。要全力维护社会大局稳定,确保监狱戒毒场所持续安全稳定,切实做好人民调解工作。要坚持推进全面依法治市,司法行政部门作为实施者、组织者、推动者,要从更高层面、更深层次谋划全面依法治市工作,以更大的举措加快推进法治政府建设,提高各级政府依法行政能力和水平。要积极探索改革创新,加大对全面依法治市、司法行政工作的探索实践,推动司法行政体制机制改革。要切实加强队伍建设,以创新为抓手,结合工作实际,坚持严的要求,持续抓好司法行政管理干部队伍、行政执法人员队伍、司法干警队伍,以及律师、公证员、司法鉴定人等公共法律服务队伍建设。


相关附件下载:
  • 相关文档