长沙市司法局_长沙市司法局召开公共法律服务体系建设等课题验收评审会
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
长沙市司法局召开公共法律服务体系建设等课题验收评审会
2020-07-29      来源:市司法局

    7月29日上午,《长沙市公共法律服务体系建设研究》和《长沙市涉外法律服务机制建设研究》课题验收专家评审会在湖南大学法学院召开。评审会由湖南大学法学院院长屈茂辉主持,市司法局党委书记、局长尹小英,市司法局党委委员、副局长荀飞正出席评审会。

   专家评审组由湖南广播电视大学副校长周辉斌、湖南工商大学法学与公共管理学院院长刘期湘、长沙理工大学法学系教授王新生、中南大学法学院教授杨清望、中南大学法学院教授彭中礼组成。评审组对两个课题进行了仔细的阅读、询问和讨论,一致认为《长沙市公共法律服务体系建设研究》和《长沙市涉外法律服务机制建设研究》两个课题是通过大量的实地调研和理论研究形成的调研成果,紧贴了长沙工作实际,对于推进市司法局相关工作具有较大的指导意义。以上课题通过专家组评审,并被评定为优秀。

    尹小英强调,公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措,是全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作。这两个研究课题的开展,得到了市委主要领导的高度重视,两所大学法学院为课题研究付出了艰辛的努力,期待这两个课题能够为长沙公共法律服务体系建设提供理论指导和智力支撑,希望各高校专家教授继续关注长沙市公共法律服务工作,为后续工作的深入开展多提宝贵意见。


相关附件下载:
  • 相关文档