长沙市司法局_长沙市司法局赴扶贫村召开脱贫攻坚现场办公会
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
长沙市司法局赴扶贫村召开脱贫攻坚现场办公会
2020-07-27      来源:市司法局

 7月25日,长沙市司法局党委书记、局长尹小英一行到扶贫联系点浏阳市石湾村召开现场办公会,认真听取石湾村扶贫工作情况汇报,详细了解当前工作中存在的困难,研究解决有关问题。市司法局党委委员、政治部主任彭文学,调研员魏志坚及局属相关单位负责人参加上述活动。

尹小英指出,近年来,石湾村在当地党委政府、村委和扶贫工作队的共同努力下,扶贫工作成效显著,但也存在一些问题和不足。针对石湾村扶贫攻坚工作实际,尹小英提出,一是要巩固脱贫攻坚成果,持续关注贫困户动态,多措并举防止贫困户返贫。二是要利用建设好的基础设施,结合实际发展特色产业,壮大村级集体经济。三是要培育“农村能人”,让他们成为新时代发展乡村产业的中坚力量,带动更多的贫困户脱贫致富。四是要完善基层治理体系,增强基层治理能力,发挥法治宣传、法律援助、人民调解、法律服务等职能作用,提升村民法律意识,切实把矛盾化解在基层。五是要查漏补缺,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的措施,确保完成脱贫攻坚任务,使人民群众更有获得感和幸福感。


相关附件下载:
  • 相关文档