长沙市司法局_长沙市贸促会联合市司法局打出组合拳 助力外贸企业“安全走出去”
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
长沙市贸促会联合市司法局打出组合拳 助力外贸企业“安全走出去”
2020-05-15      来源:长沙市司法局


为深入贯彻落实中央“六稳”工作关于“稳外贸”的整体部署,积极消除疫情产生的不利影响,推进长沙市开放型经济健康发展,近日,市贸促会联合市司法局通过对长沙市外贸企业进行摸底调研,立足长沙企业发展现状,共同采取了一系列措施,助力长沙外贸企业走出困境,确保长沙外贸发展“安全”、“稳定”、“有保障”。

开展外贸企业“法治体检”。推出线上公益“法治体检”服务项目,通过“扫码”帮助外贸企业进行“企业法律风险体检”和“新冠疫情下企业经营情况”的问卷调查,了解企业生产经营情况,分析企业法律需求和风险点,为企业提供法律风险的检测和分析报告。

开展涉外法律咨询和培训。开通12348涉外法律咨询专线,安排值班律师,及时解答企业涉外法律问题。推出“守望相助,齐心战‘疫’”大型系列涉外法律网上直播讲座活动,权威专家和律师在线为企业把脉问诊,答疑解惑,目前直播活动已开展三期,超7000人参与直播学习与交流。

努力降低企业维权成本。针对当前律师与企业供求信息不对称,部分外贸企业发展资金紧张,支付法律服务费用困难等问题,采取涉外法律服务“团购模式”,降低企业法律服务成本,用好现有法律服务资源。

外贸企业可通过以下途径获得法律咨询及相关法律服务:拨打“12348”公共法律服务热线或关注 “长沙12348公共法律服务热线”微信公众号;联系长沙市贸促会法律事务部,联系电话0731-88665003。


(转载2020年5月15日红网)

相关附件下载:
  • 相关文档