长沙市司法局_范运田:让法律服务为疫情防控常态化下经济社会发展助力护航
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
范运田:让法律服务为疫情防控常态化下经济社会发展助力护航
2020-05-08      来源:市司法局

5月7日,省司法厅党组书记、厅长范运田赴长沙调研疫情防控常态化下司法行政工作及法律服务助力企业复工复产情况。省司法厅党组副书记、副厅长方华堂,长沙县委书记沈裕谋等陪同。范运田强调,司法行政部门尤其是各级法律服务机构要主动服务党委政府、服务企业,做好疫情防控后期及疫情后社会矛盾纠纷化解工作,做好企业复工复产相关法律服务工作,为经济社会加快恢复和发展助力护航。

“防疫期间,你们所做了多少件案子?什么类型的案子比较多?”来到迪安司法鉴定所、金州律师事务所、长沙公证处、蓝思科技、长沙县法治文化公园、长沙县公共法律服务中心,范运田通过实地察看、走访、与法律工作者对话聊天、座谈、听取汇报等方式深入了解公共法律服务经济发展大局,助力复工复产相关情况,慰问一线工作者。得知由于疫情形势平缓,各机构办案数量回升,范运田勉励各机构要继续做好常态化疫情防控,用心用情做好法律服务,为人民群众提供精准、优质、普惠、高效、便捷的法治产品。

范运田强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在疫情防控常态化下,以更实的党建工作为引领,以人民为中心,做好“六稳”工作落实“六保”任务,深化“法治是最好的营商环境”的认识,推进依法应对、依法防控、依法治理。要全力服务企业发展,聚焦疫情防控常态化条件下企业生存发展面临的困难和问题,主动作为,积极协调化解好各种涉企业矛盾纠纷,帮助企业排忧解难,为各类企业复工复产提供有温度、有质量的法律服务,为企业轻装上阵、开足马力创造良好条件和环境。强化社会依法治理,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,发挥法治宣传、律师、法律援助、人民调解、仲裁等法律服务优势,加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,为推动国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。主动服务党委政府,充分发挥司法行政职能,全力服务党委政府中心工作,特别是要协助党委政府化解疫情后期和疫情后的其他各类社会矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定,努力营造良好法治环境。

(转载红网)

相关附件下载:
  • 相关文档