您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作要闻
全市司法行政工作会议召开 部署2020年7大方面重点工作
2020-02-27      来源:市司法局

2月27日,全市司法行政工作会议召开,会议主要内容是认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及上级关于疫情防控、政法工作和司法行政工作的部署要求,全面总结2019年全市司法行政工作成绩,扎实部署2020年各项工作任务。市司法局党委书记、局长尹小英出席会议并讲话,市司法局党委副书记、副局长杨建辉主持会议。


会议指出,2019年,是市司法局重组后的第一年,全市司法行政系统立足新职能、新定位,积极担当新的历史使命,履职尽责,改革创新,全面推进依法治市,加快建设法治长沙,各项工作成效明显。会议明确,2020年,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,围绕推动市域社会治理体系和治理能力现代化,强化“一个统筹、四大职能”布局,以争创“全国法治政府建设示范市”为契机,深入推进法治长沙、法治政府、法治社会建设,努力提高司法行政工作现代化水平,为新时代长沙高质量发展提供坚实的法治保障。

会上,市司法局党委书记、局长尹小英对2020年全市司法行政工作作出了详细部署。一是要着力在加强政治建设上走在前列。二是要着力在推进依法治市上再上台阶。三是要着力在法治政府建设上提升水平。四是要着力在公共法律服务上提质增效。五是要着力在维护社会稳定上守住底线。六是要着力在推动改革创新上取得突破。七是要着力在夯实发展根基上补齐短板。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市司法行政系统主动担当,敢于作为,始终坚守在各个岗位,奋战在抗疫一线,积极参与社区防控和复工复产。尹小英指出,全体司法行政干部职工要进一步强化守土有责、守土担责、守土尽责意识,坚守初心、勇担使命,特别是要突出抓好监狱、戒毒场所的疫情防控工作,要时刻保持高度警醒,切实加强各项防控措施,进一步落实战时纪律责任,切实打好疫情防控阻击战。要坚决落实市委“一手抓好疫情防控,一手抓好社会秩序恢复”的精神,按照“在做好疫情防控工作的前提下,要稳妥推进复工复产”的要求,进一步统筹抓好司法行政系统的防疫和改革发展各项工作,加快推动司法行政事业全面发展,为建设现代化长沙作出新的更大贡献。

市司法局全体班子成员;各区县(市)司法局局长、高新区综治局分管负责人;局属各单位主要负责人;市律协会长、专职党委副书记,长沙仲裁委秘书长;局机关正科实职以上干部参加会议。


相关附件下载:
  • 相关文档