欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>专题专栏

“最佳司法行政”系列评选活动之“十佳法律服务标兵”候选人风采展示

发布日期:2017年08月11日     来源:原创

       :    毛雄  

       :    北京大成(长沙)律师事务所  

候选宣言:    依法辩曲直,仗义论是非  

人物简介:
     
毛雄,男,19764月出生,农工民主党党员,西南政法大学法学学士、湖南大学研究生学历,现为北京大成(长沙)律师事务所高级合伙人,长沙仲裁委员会仲裁员,长沙市律师协会法律顾问委员会委员,房地产与建设工程委员会副主任,文化与宣传交流委员会副主任,农工民主党湖南省委法律委员会秘书长、法律援助中心主任。

     
执业十二年来,严格遵守律师职业道德和纪律,2008年被湖南省司法厅授予“司法行政大动员,化解矛盾促和谐优秀律师”,2015年被评为“长沙市优秀律师(2014年)”。毛雄律师法律功底扎实,办案思路清晰,工作认真细致,带领的专业律师团队服务了省内多项重点工程项目,在建设工程与房地产、争议解决、刑事辩护领域具有较高的专业水平和丰富的实务经验,多项业务在全国、全省为首创,取得良好的社会效果。
     
毛雄律师热心律师行业发展,积极组织、参加各种行业专业文化活动;热心履行社会责任,组织参加各项法律公益活动,连续多年承办雨花区人民政府东塘社区“法制东塘”期刊法制专栏,得到了社区高度评价;每年承办多起重大法律援助刑事案件;热心公益慈善事业,连续多年带领律师开展“关爱智障青少年”公益活动,捐献数万元慰问物质;在2017年长沙特大洪灾中,积极组织事务所为长沙抗洪救灾捐助爱心款;2017年向湖南省温暖工程基金会“一家一”助学工程捐资两万元资助贫困学生。 

 

       :    王英帅  

       :    湖南金州律师事务所  

候选宣言:    匠心弘扬法治 信仰铸就辉煌  

人物简介:
     
王英帅,男,19858月出生,中共党员,本科学历,自2007年起开始从事法律服务工作,现任湖南金州律师事务所党委委员、高级合伙人、管理委员会委员,湖南省法学会环境资源法学研究会常务理事,长沙理工大学文法学院兼职硕士生导师,长沙市物业管理招投标专家,湖南省律师协会战略发展委员会委员、环境与资源法律事务专业委员会委员,长沙市律师协会民商事法律专业委员会委员。
 
     
王英帅律师十年如一日,以坚定的政治立场、强烈的社会责任感、丰富的专业知识、勤勉的执业态度以及良好的职业道德,专注于非诉讼法律事务,累计为近百家行政机关、企事业单位提供常年法律顾问服务或投融资等专项法律服务,参与编写《中小企业法律风险防范300问》等法律书籍。先后被评为“长沙市优秀青年律师”、“长沙市优秀律师”、2017年长沙市律师协会青年律师辩论赛“优秀教练”等,并荣获2015年首届长沙青年律师法庭辩论赛团体冠军、最佳专业奖以及2015年湖南省律师法庭辩论赛团体亚军。2016年,他带领团队潜心钻研数月,出具了湖南省首份私募基金管理人登记专项法律意见书,有效促进了全省私募基金行业的健康有序发展。
 
     
王英帅律师自觉履行社会责任,积极参与社会公益活动,通过潇湘晨报96360民生服务热线、“金州大讲堂”、法律援助等途径为超过2600人次提供公益法律服务;作为中华环保联合会环境权益维护志愿律师,参与湖南绿色潇湘、法治湖南建设与区域社会治理协同创新中心等组织的多项环保公益活动;积极参与2017年长沙市抗洪救灾行动,组织动员金州所党员律师成立抗洪救灾突击队,开展湘江大堤巡查等工作。 

 

       :      

       :    湖南严明律师事务所  

候选宣言:    砥砺前行,做法律事业的“燃灯者”,社会公正的“见证人”  

人物简介:
     
江中,男,19901月出生,中共党员,本科学历,湖南严明律师事务所律师,2012年进入律师事务所,20137月开始执业。
 
     
执业近四年以来,他先后担任宁乡县道林镇人民政府、宁乡县烟草专卖局、宁乡县财政局、宁乡县市场和质量技术监督局等20余家单位的法律顾问,先后办理各类案件150余件,其中办理了湖南大学原校长助理、党组成员何益斌涉嫌贪污、受贿一案;原宁乡县国有资产经营有限公司总经理姜冬良受贿案;原宁乡县林业局局长、党组书记贺建勋滥用职权、受贿案等重大刑事案件;办理了诉讼标的近亿元的湖南省第三工程有限公司、长沙金典建设工程有公司诉湖南紫龙湾温泉度假有限公司建设工程施工合同纠纷案等案件复杂、影响大的民商案件;办理了获国务院、省委、省政府批示的宁乡县特殊教育学校诉宁乡县教育局行政处罚、长沙市海韵贸易有限公司诉宁乡县财政局财政行政处罚案等重大行政诉讼案件,均获得了当事人的一致好评。
 
     
作为执业律师,他积极履行社会责任,积极参加社会公益活动,有强烈的行业责任感,定期在宁乡县法律援助中心值班,先后办理了宁乡县第一例强制医疗案、宁乡县第十一高级中学校园故意伤害案在内的各类法律援助案件30余件,体现了律师的执业担当。 

 

       :    陈丽  

       :    湖南芙蓉律师事务所  

候选宣言:    以法为业,服务于民  

人物简介:
     
陈丽,19846月出生,本科学历,2000年进入政法学院学习法律专业知识,2007年通过国家司法考试,2008年进入法院工作,2015年自愿从法院离职进入律师行业工作至今。
 
     
陈丽在法律行业从业已十年,在法院期间,主要审理过不同类型的近六百余起民商事案件,办案过程中做到了公平、公正,注重办案效率,自觉维护司法正义,保障民生,所办结案件未发生申诉、错案等情形。加入律所工作后,主要从事证券、金融专项法律服务以及常年法律服务,民商事诉讼等工作,目前有参与长沙市人大信访办、房地产公司、建筑公司、不同类型的民营企业等十余家单位的常年法律顾问,受到了客户的一致好评,主导并承办了多起涉及公司及合同纠纷的诉讼案件,在代理过程中积极履行了律师职责,尽心尽力维护了当事人的合法权益,赢得了较好的个人口碑。
 
     
作为长沙市人大信访办的顾问律师,参与了每周一至周三的涉诉信访的律师值班工作,认真听取和解答来访人员的法律疑惑,引导信访人员合理合法的表达诉求,依法维护权益,加强人民群众对法治的信心。同时,以律师身份组织专业团队,创办公众号,经常为客户提供免费法律咨询服务,积极参加法治宣传等公益活动,倡导社会正能量。 

 

       :    陈伟博  

       :    湖南星邦律师事务所  

候选宣言:    做一个肩负法治使命和责任的法律人,公平正义的护道者  

人物简介:
     
陈伟博,男,198111月出生,中共党员,本科学历,200411月参加工作,20087月至今在湖南星邦律师事务所执业。
 
     
在工作中,陈伟博认真学习政治理论,坚定法治思想理念,不断提高自身业务水平和执业能力,不断开拓进取,组建律师团队,为当事人挽回损失数千万元。2010年成为律师事务所合伙人,2012年起担任多家政府机关及企事业单位的法律顾问,2014年当选长沙市律协公司法律委员会副主任,同年成为长沙市律协纪律惩戒委员会委员。2016年被评为长沙市优秀律师和湖南省律师行业领军人才,2017年被评为长沙市优秀党务工作者。
 
     
陈伟博同志从事法律服务工作十多年来,发扬爱岗敬业、严于律己的优良作风,保持优秀党务工作者和优秀律师的品德,尽职尽责、尽心尽力为当事人提供法律服务,为顾问单位献言献策,提供专业而规范的法律意见和建议;在办理民商事案件过程中,善于做群众工作,积极调解化解纠纷30余起,在单位和党员群众中树立了很高的威信,赢得了党组织、律师协会的信任和人民群众的赞扬。 

 

       :    周群翔  

       :    湖南弘一律师事务所  

候选宣言:    法律的生命不是逻辑而是经验  

人物简介:
     
周群翔,19877月出生,中共党员,本科学历,湖南弘一律师事务所高级合伙人、工会主席、民事综合法律事务部部长。中南财经政法大学法学、管理学双学士。湖南省律师协会民商专业委员会委员、长沙市律师协会民商专业委员会副秘书长。自2012起连续五年荣获湖南弘一律师事务所“优秀律师”称号、“首届最具竞争力十大青年律师”称号。
 
     
周群翔有着扎实的法学功底、丰富的实践经验及综合处理解决疑难复杂问题的能力。执业至今,先后担任数十家大型企事业单位的常年法律顾问,曾主办或参与承办民商事诉讼案件上千起,办案累积金额达4亿余元,业务范围涉及民商事诉讼、公司法律事务、企业治理等领域。
 
     
在担任长沙市信访局及长沙市拆迁事务所法律顾问期间,能全面把握信访案件的特点、产生原因及争议焦点,充分发挥律师在信访工作中的正面作用,止纷息诉、引导涉访群众依法理性维权,深入化解社会矛盾。共接待信访群众来访一百余人次,所涉信访案件全部得以协调处理。近年来,周群翔还致力于为农民工、妇女、儿童、残疾人等社会弱势群体提供无偿法律援助,先后为受援对象提供免费法律咨询达200余人次。 

       :    郝元尉  

       :    北京君泽君(长沙)律师事务所  

候选宣言:    对客户尽心尽力,与客户共同发展。  

人物简介:
     
郝元尉,198311月出生,中共党员,研究生学历,20097月毕业于西南政法大学,取得民商法学硕士学历。自20099月至20135月就职于北京市金杜(深圳)律师事务所,自20135月至今就职于北京市君泽君(长沙)律师事务所。
 
     
工作期间,郝元尉经常代表客户处理各类银行金融类法律事务,领域涉及并购重组、创新性金融与项目融资、不良金融资产处置、贷前法律审查、贷后催收、破产清算、合规监管等领域,在房地产、城市新区开发、基础设施等方面为客户提供优质高效法律服务。因工作业绩突出,郝元尉被评为2014年度长沙市优秀青年律师。
 
     
除律师工作外,郝元尉还积极投身公益与环保事业。2014年至今,他每年都参与并组织律师参加绿色潇湘组织的20公里徒步公益筹款活动,用闲置物品进行拍卖,筹得款项全部捐赠给绿色潇湘组织,用于湖南水污染的治理。连续三年,一直为绿色潇湘环保组织提供法律支持,无偿提供法律服务,积极为湖南水治理贡献自己的力量。 

 

       :    莫路明  

       :    湖南麓和律师事务所  

候选宣言:    我们虽不是法官,但一样守护着正义的天平,我们虽不叫青天,但一样呵护着百姓的冷暖  

人物简介:
     
莫路明,女, 19755月出生,中共党员,法律硕士,湖南大学法律硕士兼职导师。19999月执业,现任湖南麓和律师事务所执行主任、一级合伙人、党支部副书记,仲裁与调解专业委员会副主任,湖南省律师协会房地产专业委员会委员等职。曾多次获评湖南省第二届优秀青年律师,长沙市优秀律师,湖南省律师行业优秀共产党员,湖南省律师行业深入学习实践科学发展观活动先进个人,优秀党务工作者。

     
办案如履薄冰,迎战不惧强者,从业二十载,莫路明律师曾代理多个标的大、影响广的案件,为当事人挽回巨大损失:代理长沙市某企业经营公司诉湖南某机器股份有限公司返还土地纠纷,为其减损3.4亿元;代理衡阳市某信用担保投资有限公司与衡阳某乳业有限公司、某乳业集团股份有限公司、刘某某担保追偿权纠纷等系列案件,为公司减损9000余万元;代理湖南某投资控股有限责任公司诉湖南某进出口公司、湖南省某(控股)有限公司借款担保合同纠纷,为委托人挽回3300万美元的损失。防范法律风险,助力企业发展,莫路明律师还曾先后担任多家单位法律顾问,为企业规范管理、预防法律纠纷和处理法律事务提供全方位服务。
     
莫路明律师始终将成为一名德才兼备的律师作为自己的长期目标和要求。她勤钻业务,参与编写了中国人民公安大学出版社出版的《当代中国民商法若干问题研究》,先后发表《商品房买卖中对消费者权益的保护》、《论离婚时夫妻共同财产的分割》等多篇论文。她投身公益,积极为弱势群体奔走,在发现孕产期女职工权益普遍遭受侵害后,将保护和改善女性劳动者合法权益当成了自己毕生的事业。

 

       :    黄亮  

       :    湖南言顺律师事务所  

候选宣言:    诚实信用做人之道,勤勉尽责做事之本  

人物简介:
     
黄亮,男,197911月出生,本科学历,2002年毕业于中南财经政法大学,现任湖南言顺律师事务所副主任,长沙市律师协会理事、信息网络与电子商务专业委员会主任、继续教育与业务拓展委员会副主任,湖南省律师协会青年律师工作委员会副主任、长沙仲裁委员会仲裁员、湖南省律师行业领军人才培养对象。

     
在执业过程中,黄亮严格遵守律师职业道德,执业十余年来从未受到过任何当事人的投诉和不良反映,曾被评为湖南省首届优秀青年律师、湖南省青年岗位能手,多次被评为长沙市优秀律师。他理论功底扎实且注重培养专业特长,努力以精湛的业务水准服务于客户,其主要专业领域为房地产、建筑工程、国际酒店法律服务领域,其办理的案件以观点精到、说理透彻见长,近年来为当事人避免或挽回直接经济损失数亿元。他积极组织、参加律师协会专业委员会的活动,热心律师行业的发展,经常举办各种业务培训活动,提升律师队伍业务能力。
     
除了做好本职工作,黄亮还热心参加社会活动和公益事业,为当地社区居民提供免费的法律服务,依法协调处理社区范围内出现的矛盾和纠纷。此外,黄亮还为长沙政法频道、新闻频道、长沙星沙之声电台、《潇湘晨报》、《长沙晚报》等多家媒体的法制栏目提供社会公益免费法律支持。每逢社会扶贫、救灾等捐资活动,黄亮律师总是带头捐款、捐物。如长沙洪灾捐款、邵阳新邵严塘镇曾家村扶贫捐款、浏阳桃花村扶贫帮困捐款等等。 

 

       :      

       :    湖南汗青律师事务所  

候选宣言:    法律之内,应有天理人情在  

人物简介:
     
雍彬,男,19853月出生,研究生学历,2011年取得律师执业资格,现为湖南汗青律师事务所主任律师。
 
     
作为一名党员律师,雍彬以高标准严格要求自己,坚守大局观念,妥善处理群体性、敏感性案件,做到“不借机宣传、不煽动闹事”;并积极参与司法局、协会党组织及律所党组织举办的各种活动,努力提高党性和业务水平。凭借专业能力和热忱态度,赢得了受援群众“细致专业 勇于担当”的好评,曾被评为2013年度长沙市优秀法律援助律师。
 
     
时刻牢记律师的社会责任,定期在天心区公共法律服务中心值班,热心法律援助事务,执业以来承办了50多起法律援助案件,其中长沙市环卫清洁工劳动争议案件,得到了社会媒体关注,推动了社会各界对环卫清洁工劳动权益的关注和维护。在刚刚过去的20177月初长沙抗洪抢险中,积极参与、组织律所及党支部开展抗洪抢险、重建家园活动,律所累计募捐7万余元,并购买凉席、空调被、手电筒、大米、食用油等救灾紧缺物资,第一时间通过车队发放到一线受灾群众手中。

 

       :    蔡智敏  

       :    湖南百信律师事务所  

候选宣言:    握着正义的宝剑,用哲人的智慧,法学家的素养,政治家的立场,做一名优秀法律服务者  

人物简介:
     
蔡智敏律师,男,19643月出生,中共党员,19938月至2004年在益阳沅江市司法局工作,2004年至今在湖南百信律师事务所担任专职律师。

     
蔡智敏从事法律服务中严格遵守执业道德,充分发扬吃苦耐劳、精益求精的精神,依法依规保护当事人的合法权益。担任多家党政机关、企事业单位法律顾问,尤其是担任公安部现代世界警察湖南工作站法律顾问,这个单位涉面广,与各级公安机关打交道,还要随时为理事单位维权,为企业保驾护航。在办案中他认真负责,以维护社会大局为重,依法执业,尽心尽责化解社会矛盾纠纷,为促进社会和谐稳定奉献力量。 
     
他热心公益法律服务,每年免费提供法律咨询500多人次,帮助办理非诉案件60多件,积极为农民工讨薪,依法维护社会弱势群体合法权益,多次被评为长沙市律协优秀共产党员。 

 

       :    瞿志雄  

       :    湖南省芙蓉司法鉴定中心主任  

候选宣言:    做人要正直,做鉴定要客观  

人物简介:
     
瞿志雄,男,19645月出生,中共党员,本科学历,副主任法医师,19848月参加工作,曾在公安机关从事法医学鉴定工作15年,2003年起从事司法鉴定工作,现任湖南省芙蓉司法鉴定中心主任。
 
     
他拥有司法鉴定和律师双重执业资格,专业素质过硬,法律水平较高,鉴定工作经验丰富,擅长疑难复杂鉴定。现为湖南省司法鉴定协会常务理事、法医类鉴定专业委员会副主任委员,专家库专家,全省法医临床司法鉴定人业务培训授课老师。从业近30年来累计鉴定20000余例,鉴定严谨客观,逻辑性强,采集率高。尤其近年完成疑难复杂的医疗过错鉴定200余例,为人民法院审理和有关部门处理医疗纠纷案件提供证据支持,为有效化解医患矛盾,维护社会稳定作出了积极贡献。他长期担任湖南省芙蓉司法鉴定中心主任,带领鉴定人攻坚克难建立起完善的鉴定质量管理体系并得到有效运行,鉴定中心2013年顺利通过了国家级认证认可。
 
     
“做人要正直,做鉴定要客观”一直是他的座右铭。他坚持原则,严守执业纪律和道德底线,自觉维护司法公正,从业以来无有效投诉。2012年被评为全省优秀司法鉴定人,多次被评为优秀共产党员、先进工作者。 

 

       :    章晔  

       :    湖南省科协司法鉴定中心  

候选宣言:    态度决定高度,细节决定成败  

人物简介:
     
章晔,男,19715月出生,大专学历,20096月加入中国共产党,湖南省科协司法鉴定中心司法鉴定人。
 
     
章晔同志从事司法鉴定工作已有十多年时间,在司法鉴定工作中,一直坚持科学、客观、公正的鉴定原则,恪尽职守,严守执业纪律和执业道德。至今,共主持、参与了各类鉴定案件近100余件,作出的鉴定意见采信率达到95%以上。该同志在工作上能力卓越,已成为单位业务骨干,先后被省科协系统授予“优秀共产党员”、“先进工作者”、“文明职工”等荣誉称号。
 
     
章晔同志还经常参加各种社会公益活动。自199810月第一次参加了无偿献血,到现在已坚持了近二十年,章晔同志参加无偿献血次数已达87次,近几年多次被国家及湖南省有关部门授予“无偿献血奉献奖金、银奖”。

 

       :    王莎  

       :    雨花区法律援助中心主任  

候选宣言:    公平正义的守护者 贫弱群众的贴心人  

人物简介:
     
王莎,女,19878月出生,硕士研究生,200911月加入中国共产党,长沙市雨花司法局法律援助中心主任,法律援助律师,国家二级心理咨询师。
 
     
多年来,作为一名法律援助管理人员,她不断优化工作机制,在全区所有乡镇街道普遍建立基层法律援助工作站点,健全法律援助服务网络。她积极创新工作举措,建设法律援助网站,开展法律援助宣传,努力使法律援助的阳光照耀到辖区内的每一位困难群众。作为一名法律援助律师,她精研法律,坚持正义,结合心理咨询相关知识技能,积极为困难群众提供法律咨询、诉讼代理等法律服务,较好的维护了困难群众的合法权益。
 
     
王莎同志始终坚守基层公共法律服务第一线,在一言一行中践行为民服务的宗旨,在一案一诉中维护弱势群体的合法权益。截止今年7月底,她带领雨花区法律援助中心办理了292件法律援助案件,为困难群众提供了优质的法律服务。“绝不让困难群众打不起官司”,是她的追求。她先后获评湖南省法律援助优秀服务标兵、湖南省法律援助基础建设年活动先进个人、2016年度湖南省“最美青年卫士”。 

 

       :    李玉琴  

       :    长沙市148法律服务和信息指挥中心  

候选宣言:    12348 法润千万家   

人物简介:
     
李玉琴,女,19777月出生,本科学历,长沙市12348法律服务热线接线律师。
 
     
作为1999年长沙市12348法律服务热线开通后坚守至今的第一批接线律师,18年来,李玉琴以扎实的专业知识、丰富的实务经验以及耐心细致的态度为数以万计的市民提供了最贴心的法律咨询服务,获得了当事人的广泛好评。她平均每年接听并解答6000多个咨询电话,面对面接待300多名咨询群众,每年在湖南交通频道录制法制节目20多次,在长沙晚报、红网、星辰在线等媒体发表法律释疑稿件30多件。李玉琴还办理了大量法律援助案件,为两鬓斑白的老人追讨赡养费、为嗷嗷待哺的幼儿追讨抚养费、为陷入绝境的家庭争取工伤赔偿,以良好的专业素养和超强的责任心积极为受援人提供优质的法律服务。

     
在多年的默默坚守与无私奉献中,李玉琴因工作突出多次受到表彰。2001年被评为先进工作者,2002年至2007年连续评为12348热线年度服务标兵,2011年评为人民满意的公益律师,2012年至今多次被评为服务明星和法治宣传能手。

 

       :    张水生  

       :    浏阳市泰阳法律服务所  

候选宣言:    在热爱中坚守 在平凡里拔萃  

人物简介:
     
张水生,男,19776月出生,本科学历,19984月参加工作,现任浏阳市泰阳法律服务所主任。
 
     
张水生热爱基层法律服务事业,在19年执业经历中,保持了政治可信、专业精通、道德优良的职业形象,代理了670多个成功案件,调解纠纷200余件,担任过20多家行政、企事业单位的常年法律顾问,协助浏阳市司法局编著《企业法律责任风险提示与防范》、《涉法事务一本通》法律书籍2本。
 
     
张水生还积极参加法律援助和志愿者服务活动,多次被评为“优秀信访接待个人”“十佳法律工作者”“优秀法律工作者”。 

 

       :    王超海  

       :    长沙市正浩法律服务所  

候选宣言:    服务基层,勇于担当  

人物简介:
     
王超海,男,19651月出生,中共党员,法学硕士,现任长沙市正浩法律服务所主任,湖南省基层法律服务工作者协会会长、党组织书记。
 
      1997
年担任正浩法律服务所主任后,他扎根基层服务群众、服务中小企业。每年办理民商事案件25件,总结案例编写案例分析公开发表10篇。担任企业常年法律顾问8家,还免费为街道社区提供法律咨询。2013年入选长沙市重大矛盾纠纷调解专家库专家。
 
     
工作中,他多次完成湖南省基层法律服务工作者协会以及长沙、娄底等市州法律服务所主任培训的讲课任务。认真履行省基层法律服务工作者协会法定代表人的工作职责,积极开展协会之间的交流与合作,推介探索多渠道解决经济纠纷的方法,被长沙、张家界、衡阳等市州仲裁委员会聘请为仲裁员。他积极办案,曾获“优秀仲裁员”荣誉称号。多年来的坚持和付出,使他成了远近街坊请得起,喊得应,谈得成的法律贴心人。 

 

       :    赵建明  

       :    长沙市岳麓区银河法律服务所  

候选宣言:    奋斗没有终点,任何时候都是一个起点  

人物简介:
     
赵建明,男,19656月出生,中共党员,现任长沙市岳麓区银河法律服务所主任、长沙市岳麓区联合人民调解委员会人民调解员。
 
     
无论是在基层法律服务还是在人民调解岗位上,他始终坚持干一行、爱一行、钻一行、专一行,他把基层法律服务工作和人民调解有机地结合起来,其参谋指导化解的重大矛盾纠纷达70余件。从事基层法律服务工作25年来,没有出现一例投诉。
 
     
他凭借扎实敬业的工作作风,突出的专业技能,显著的调处成效,2003年至2005年曾连续被评为市十佳法律服务工作者,司法部授予“全国人民调解能手”称号,被长沙市岳麓区委新经济组织工委评为“优秀共产党员”。

 

       :    王燕  

       :    湖南省长沙市长沙公证处  

候选宣言:    不忘初心,迎着朝阳继续前行  

人物简介:
     
王燕,女,汉族,1985619日出生,本科学历,中共党员,现在系长沙市长沙公证处的一名公证员。
 
      2008
9月加入公证行业,2012年正式执业。自执业以来,共计受理公证案件6731件,总计收取公证费计人民币562.7万元。办证数和收费金额在全处一直位居前列,且在2016年取得了全处业绩第一的好成绩,被评为单位的“办证能手”。
 
     
执业期间,勤勉敬业,加班加点以处为家,主动为年老体弱卧病在床的当事人多次提供上门办证服务;为确保办证质量,尊重法律的客观真实性,不论严寒酷暑,坚持外出核实各份证明材料;为支持公益事业,坚持多年为“运达乡村教师奖”、“助学义演”等公益活动办理现场监督公证;通过多次外出保全证据,成功挽回当事人数百万的经济损失;在办理疑难杂证时,坚持原则不怕辛苦;注重学习,作为主讲人之一为全市公证人授课。大家都说,她是一头吃得苦、霸得蛮、低调实干的“黄牛”。 

 

       :    黄若宏  

       :    长沙市星城公证处  

候选宣言:    星城公证在您身边,公平正义与您牵手  

人物简介:
     
黄若宏,男,196611月出生,本科学历,1989年开始从事公证工作。 2015420日起,在长沙市公证机构体制改革后新成立的长沙市星城公证处任职,担任公证员、公证一室主任。
 
     
工作中,黄若宏严格依法办案,把规范执法视为公证工作的生命线。2015年以来,他凭着高度的责任感、职业敏感度和丰富的办证经验,在受理当事人委托处分不动产的公证事项时,发现 “真证假人”事件2起,在办理继承的案件中,发现隐瞒继承人的虚假证明材料6起,避免了违法案件的发生,维护了当事人的合法权益。在为政府重点项目工程提供公证服务的过程中,为拆迁群众签署《财产确认书》、清点财产、抽签选定房地产评估机构、抽签确定选房序号等办理了大量的证据保全、现场监督公证,涉及群众2000余户,充分发挥了公证预防纠纷,减少诉讼的职能作用。
 
     
黄若宏同志业务精良、工作业绩突出,年办证量1200余件,年公证收费120余万元,他以实际行动赢得了领导、同事及公证当事人的高度赞誉。20152016连续两年被评为长沙市星城公证处“优秀工作者”。