欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>专题专栏

“最佳司法行政”系列评选活动投票启动

发布日期:2017年08月11日     来源:

  “最佳司法行政”最终花落谁家,由你决定。8月10日,长沙市首届“法润长沙• 法惠民生”司法行政系列评选进入投票阶段,时间截至8月31日。

  此次评选活动由长沙市司法局联合长沙晚报、长沙政法频道组织开展,将评选出“十佳矛盾调处先锋”“十佳矫治转化能手”“十佳法律服务标兵”“十佳法治文化精品”四类奖项。

  长沙市司法局有关负责人介绍,全市司法行政系统积极响应,认真组织,共推荐上报101名“最佳司法行政人”,其中有来自一线的人民调解员、公证员、社区矫正工作者、律师等,都是在法治建设领域中作出突出贡献的先进人物,具有很强的代表性。还有49个极具社会影响力的法治文化作品。经组织评委会评审,确定60个候选人和20个候选作品。

  为提高参与率、增强互动性,使评选活动更能体现民众意愿,按照评选活动方案的安排,从8月10日开始,公众可通过“长沙市司法局”微信公众号进行投票。评委会将根据投票结果进行综合评审,决选出30名先进人物,10个法治文化精品,并对评选结果进行表彰奖励和集中展示。