欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>通知公告

关于开展律师行业“双随机一公开”抽查工作的情况通报

发布日期:2017年09月27日     来源:

全市各律师事务所:

根据《湖南省司法厅关于落实法律服务“双随机一公开”监管工作的通知》(湘司发通〔201719)要求,长沙市司法局律管处执法检查人员于913日至919日开展了律师行业“双随机一公开”抽查工作。现将检查情况通报如下:

一、检查对象

本次检查从长沙市律师事务所名录库中,随机抽取湖南大相正行律师事务所、湖南岳林律师事务所2家律师事务所作为法律服务机构检查对象。

二、检查方式与内容

检查组分别听取了各律师事务所主任的工作汇报、查看了办公环境、检查了有关台账资料,查阅了部分案卷,对律师事务所业务开展情况和律师执业活动情况进行检查。

三、检查结果

检查发现,湖南大相正行律师事务所、湖南岳林律师事务所无法律、法规、规章规定应予处罚的行为。但2家律师事务所在内部管理上存在不规范的情况,相关台账的建立、案卷管理、收案收费登记等方面存在不足,2名律师在执业中存在网络炒作的情况,检查组当场指出了问题并提出整改意见,下发整改通知书。

 

长沙市司法局

2017927