欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>通知公告

关于开展基层法律服务“双随机一公开”抽查工作的情况通报

发布日期:2017年09月15日     来源:

各区、县(市)司法局、各基层法律服务所:

根据《湖南省司法厅关于落实法律服务“双随机一公开”监管工作的通知》(湘司发通〔2017〕19)要求,市局基层处执法检查人员于830日至31日开展了基层法律服务“双随机一公开”抽查工作。现将检查情况通报如下:

一、检查对象   

本次检查从我市基层法律服务所名录库中,随机抽取长沙市正浩法律服务所、长沙市岳麓区湘信法律服务所、长沙市与民法律服务所、长沙市岳麓区方正法律服务所、长沙县兴湘法律服务所、浏阳市弘扬法律服务所、浏阳市泰阳法律服务所7家基层法律服务所作为法律服务机构检查对象。同时,从在上述7家基层法律服务所执业的人员中,抽取了王志武、王海刚、陈刚等8名基层法律服务工作者作为法律服务人员检查对象。

二、检查方式与内容   

检查组分别听取了各基层法律服务所主任的工作汇报、查看了办公环境、检查了有关台账资料,查阅了部分案卷,对基层法律服务所业务开展情况和基层法律服务工作者执业活动情况进行核查。

三、检查结果 

检查发现,长沙市正浩法律服务所、长沙市岳麓区湘信法律服务所、长沙市与民法律服务所、长沙市岳麓区方正法律服务所、长沙县兴湘法律服务所、浏阳市弘扬法律服务所、浏阳市泰阳法律服务所7家基层法律服务所有固定的执业场所,内部管理较规范。王志武、王海刚、陈刚、杨朔、李纪、陈海洋、谭新建、张水生8名基层法律服务工作者执业活动较规范,未发现法律、法规、规章规定应予处罚的行为。

 

长沙市司法局

2017913