欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>图片新闻

廉政教育受警醒 正风肃纪再出发

发布日期:2018年06月27日     来源:长沙市司法局

为使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,真正筑牢遵规守纪、拒腐防变的思想堤坝,推进党风廉政建设主体责任落实,长沙市司法局开展了以“廉政警示教育”为内容的主题党日活动。

621日下午,局机关全体党员干部职工及局直属单位主要负责人近百人赴坪塘监狱接受廉政警示教育。在监狱工作人员的引领下,全体党员干部参观了服刑人员的生活区、生产区,走入厚重的监狱大门,映入眼帘的是干净整齐的宿舍被隔上铁门,鸟语花香的庭院被束以高墙,一种压抑沉重的氛围笼罩一切,让人更加体会到自由的珍贵。随后,全体人员认真听取了两名职务犯罪服刑人员的“现身说法”,他们都曾是父母妻儿引以为豪的亲人,都曾是勤奋工作、勤勉为公的优秀公职人员,但随着职务的升迁,特别是走上领导岗位后,没能经受起金钱的诱惑,最终滑向犯罪的深渊。入狱以来,他们日日夜夜遭受良心的谴责、悔恨的折磨和失去自由的煎熬。深情的讲述、深刻的反思,给全体党员干部带来了强烈的震撼和深深的触动。

最后,局党委委员、驻局纪检组组长钟楠围绕“严守纪律规矩、切实转变作风,不断推进司法行政系统全面从严治党向纵深发展”进行了廉政教育,钟楠全面分析了当前司法行政系统党风廉政建设形势,深刻剖析了全面从严治党与中央、上级纪委要求存在的四个方面的差距,并就“党员廉洁自律应该怎么做”、“ 全面从严治党各级党组织应该怎么干”提出明确要求,为局系统各级党组织抓好党风廉政建设主体责任落实和党员干部依法依纪履职指明了方向。局党委委员、副局长荀飞正在主持中说道:人间正道是沧桑,今天的警示教育是局系统全面从严治党的新起点,更是一次正风肃纪的再出发。

警示教育结束后,全体党员纷纷表示,纪律规定是块铁,谁碰谁流血,一旦恃权轻法、心存侥幸,必将受到党纪法规的制裁。在今后的工作中,一定处处加强世界观、人生观、价值观的改造,以高度的政治敏感性,增强廉洁自律意识,自觉落实廉政规定,清白做人、干净做事,共同努力净化政治生态,永葆司法行政系统清风正气。